Бисквитный торт с малиной с фото
Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.
Приготовление простого бисквита
Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.
Начинки для бисквитного торта
В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

Мука пшеничная - 1 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Сливки 33% - 250 мл |
Стабилизатор для сливок - 1 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Сахарная пудра - 100 г |
Малина - 200 г |
Вода - 5 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Как приготовить бисквитный торт с малиной
ШАГ 1 Яйца взбиваем до воздушной пены.
ШАГ 2 В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.
ШАГ 3 Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.
ШАГ 4 Готовим крем.Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.
ШАГ 5 Приготовим малиновое пюре.Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.
ШАГ 6 Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 7 Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.Выкладываем первый корж.
ШАГ 8 Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.
ШАГ 9 Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.
ШАГ 10 Выкладываем крем на второй корж.
ШАГ 11 Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом.
ШАГ 12 Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.
ШАГ 13 Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с малиной на delo-vcusa.ru