Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с малиной с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с малиной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

Приготовление простого бисквита

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Начинки для бисквитного торта

В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквитный торт с малиной
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сливки 33% - 250 мл
Стабилизатор для сливок - 1 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра - 100 г
Малина - 200 г
Вода - 5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.





Как приготовить бисквитный торт с малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с малиной Яйца взбиваем до воздушной пены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с малиной В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с малиной Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с малиной Готовим крем.Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с малиной Приготовим малиновое пюре.Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с малиной Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с малиной Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.Выкладываем первый корж.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с малиной Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с малиной Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с малиной Выкладываем крем на второй корж.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с малиной Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом. 





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с малиной Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с малиной Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.





бисквит малина сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с малиной на delo-vcusa.ru

Вверх