Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с кремом Шарлотт с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Если вы задумали порадовать домашних чем-то вкусным, но не желаете тратить на приготовление много времени - этот рецепт идеально подойдет для решения данной задачи.

Благодаря способу приготовления, этот торт очень прост в исполнении. Вам необходимо испечь простой и лёгкий бисквит, при приготовлении которого не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, затрачивая лишнее время.

Для прослойки и украшения торта можно приготовить любой крем. В данном же рецепте используется нежнейший крем "Шарлотт".

Ну а уж как украсить такую вкуснятину пускай подскажет вам ваша фантазия. При помощи крема "Шарлотт" можно создать на торте очень красивые, элегантные и замысловатые узоры, а можно обойтись простыми, но очень милыми, розочками.

Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 400 г
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Грецкие орехи - 100 г
Сахарный декор (бусинки) - 1 ч.л.
Пищевой краситель - 0,3 ч.л.
Масло сливочное - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 360 г
Молоко - 240 мл





Как приготовить бисквитный торт с кремом шарлотт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Первым делом нужно испечь бисквит. Для этого в большую миску вбейте 8 яиц и взбейте их в лёгкую пену со щепоткой соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Во взбитые яйца частями добавьте сахар. Взбейте в пышную, кремообразную массу. Сахар должен полностью растворится.Вы почувствуете это, когда он перестанет хрустеть под венчиками.По желанию можно добавить ваниль или другие ароматические добавки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Просейте вместе соду и муку. Затем частями введите эту сухую смесь в тесто. Продолжайте взбивать миксером, только на самой низкой скорости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт В итоге получается густое, насыщенное кислородом, пышное тесто.На поверхности теста должно быть много пузырьков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Перелить тесто в форму (у меня 20 см. в диаметре) и выпекать бисквит 30 минут в разогретой до 180-190ºС духовке.Первые 20 минут духовку лучше не открывать.Готовность бисквита проверить зубочисткой или деревянной палочкой - когда он будет готов, на палочке не будет оставаться тесто.В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температура могут быть другими.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Дать бисквиту полностью остыть. Срезать верх, если он получился не ровным. Разрезать на 3 коржа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю поместить сахар и молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минут, чтобы сахар растворился.Снять с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Пока молочный сироп варится, в миске взбить 2 яйца до лёгкой пены.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Во взбитые яйца влить горячий молочный сироп. Сначала порции сиропа должны бить очень маленькие, буквально по капле, затем можно вливать посмелее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Хорошо перемешать яйца и молочный сироп. Переместить эту массу на слабый огонь и при постоянном помешивании варить минут 4-5.Сироп загустеет и приобретёт консистенцию как у сгущённого молока. Снять с огня и дать полностью остыть. Только после этого можно будет продолжать готовить крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт А пока сироп остывает можно нарубить орешки. Орехи можно брать любые. Рубить можно не слишком мелко.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Когда сироп остынет, можно продолжать готовить крем.Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем ввести в него частями сироп.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Вот так выглядит готовый крем. Он однородный, гладкий, блестящий и отлично держит форму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазать кремом и щедро посыпать орехами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Верх торта тоже хорошо промазать кремом, а бока можно лишь слегка выровнять кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Остатки крема можно использовать для украшения торта.Чтобы декор на торте был более интересным, можно крем разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета, или в один и тот же цвет, только с разной концентрацией красителя.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с кремом Шарлотт Используйте имеющиеся у вас насадки для кондитерского мешочка и создайте свой уникальный и красивый узор.Также дополнить декор этого простого и вкусного торта помогут сахарные бусины, которые крайне гармонично смотрятся в сочетании с густым масляным кремом.





ваниль грецкий орех крем шарлотт молоко орехи пищевая сода пищевой краситель пшеничная мука сахар сахарный декор яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с кремом Шарлотт на delo-vcusa.ru

Вверх