Бисквитный торт с кремом Шарлотт с фото
Если вы задумали порадовать домашних чем-то вкусным, но не желаете тратить на приготовление много времени - этот рецепт идеально подойдет для решения данной задачи.
Благодаря способу приготовления, этот торт очень прост в исполнении. Вам необходимо испечь простой и лёгкий бисквит, при приготовлении которого не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, затрачивая лишнее время.
Для прослойки и украшения торта можно приготовить любой крем. В данном же рецепте используется нежнейший крем "Шарлотт".
Ну а уж как украсить такую вкуснятину пускай подскажет вам ваша фантазия. При помощи крема "Шарлотт" можно создать на торте очень красивые, элегантные и замысловатые узоры, а можно обойтись простыми, но очень милыми, розочками.
Яйца - 8 шт. |
Сахар - 400 г |
Мука пшеничная - 350 г |
Сода - 2 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Грецкие орехи - 100 г |
Сахарный декор (бусинки) - 1 ч.л. |
Пищевой краситель - 0,3 ч.л. |
Масло сливочное - 400 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 360 г |
Молоко - 240 мл |
Как приготовить бисквитный торт с кремом шарлотт
ШАГ 1 Первым делом нужно испечь бисквит. Для этого в большую миску вбейте 8 яиц и взбейте их в лёгкую пену со щепоткой соли.
ШАГ 2 Во взбитые яйца частями добавьте сахар. Взбейте в пышную, кремообразную массу. Сахар должен полностью растворится.Вы почувствуете это, когда он перестанет хрустеть под венчиками.По желанию можно добавить ваниль или другие ароматические добавки.
ШАГ 3 Просейте вместе соду и муку. Затем частями введите эту сухую смесь в тесто. Продолжайте взбивать миксером, только на самой низкой скорости.
ШАГ 4 В итоге получается густое, насыщенное кислородом, пышное тесто.На поверхности теста должно быть много пузырьков.
ШАГ 5 Перелить тесто в форму (у меня 20 см. в диаметре) и выпекать бисквит 30 минут в разогретой до 180-190ºС духовке.Первые 20 минут духовку лучше не открывать.Готовность бисквита проверить зубочисткой или деревянной палочкой - когда он будет готов, на палочке не будет оставаться тесто.В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температура могут быть другими.
ШАГ 6 Дать бисквиту полностью остыть. Срезать верх, если он получился не ровным. Разрезать на 3 коржа.
ШАГ 7 Приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю поместить сахар и молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минут, чтобы сахар растворился.Снять с огня.
ШАГ 8 Пока молочный сироп варится, в миске взбить 2 яйца до лёгкой пены.
ШАГ 9 Во взбитые яйца влить горячий молочный сироп. Сначала порции сиропа должны бить очень маленькие, буквально по капле, затем можно вливать посмелее.
ШАГ 10 Хорошо перемешать яйца и молочный сироп. Переместить эту массу на слабый огонь и при постоянном помешивании варить минут 4-5.Сироп загустеет и приобретёт консистенцию как у сгущённого молока. Снять с огня и дать полностью остыть. Только после этого можно будет продолжать готовить крем.
ШАГ 11 А пока сироп остывает можно нарубить орешки. Орехи можно брать любые. Рубить можно не слишком мелко.
ШАГ 12 Когда сироп остынет, можно продолжать готовить крем.Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем ввести в него частями сироп.
ШАГ 13 Вот так выглядит готовый крем. Он однородный, гладкий, блестящий и отлично держит форму.
ШАГ 14 Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазать кремом и щедро посыпать орехами.
ШАГ 15 Верх торта тоже хорошо промазать кремом, а бока можно лишь слегка выровнять кремом.
ШАГ 16 Остатки крема можно использовать для украшения торта.Чтобы декор на торте был более интересным, можно крем разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета, или в один и тот же цвет, только с разной концентрацией красителя.
ШАГ 17 Используйте имеющиеся у вас насадки для кондитерского мешочка и создайте свой уникальный и красивый узор.Также дополнить декор этого простого и вкусного торта помогут сахарные бусины, которые крайне гармонично смотрятся в сочетании с густым масляным кремом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с кремом Шарлотт на delo-vcusa.ru