Бисквитный торт с клубникой с фото
Готовим бисквитный торт с клубникой.
Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.
Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.

Сахар - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Яйца куриные - 5 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сливки - 1 ст. |
Сахар - 0,5 ст. |
Клубника - 150-200 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Как приготовить бисквитный торт с клубникой
ШАГ 1 В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.
ШАГ 2 Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.
ШАГ 3 Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.
ШАГ 4 Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.
ШАГ 5 Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.
ШАГ 6 Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.Для этого нужно соединить сливки и сахар.Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.Вот детальный рецепт крема из взбитых сливок.
ШАГ 7 Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.
ШАГ 8 Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
ШАГ 9 Вынуть из формы.
ШАГ 10 Разрезать на 2 равных коржа.
ШАГ 11 Клубнику разрезать на продольные половинки.
ШАГ 12 Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.
ШАГ 13 Накрыть вторым коржом.Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.
ШАГ 14 Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную пудру добавлять не нужно.
ШАГ 15 В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.
ШАГ 16 Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с клубникой на delo-vcusa.ru