Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с клубникой с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с клубникой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 12; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Торты с клубникой, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Готовим бисквитный торт с клубникой.

Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.

Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквитный торт с клубникой
Сахар - 1 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Яйца куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Клубника - 150-200 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.





Как приготовить бисквитный торт с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с клубникой В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с клубникой Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с клубникой Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с клубникой Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с клубникой Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с клубникой Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.Для этого нужно соединить сливки и сахар.Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.Вот детальный рецепт крема из взбитых сливок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с клубникой Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с клубникой Готовый корж вынуть из духовки и остудить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с клубникой Вынуть из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с клубникой Разрезать на 2 равных коржа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с клубникой Клубнику разрезать на продольные половинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с клубникой Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с клубникой Накрыть вторым коржом.Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с клубникой Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную  пудру добавлять не нужно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с клубникой В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с клубникой Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!





бисквит клубника пшеничная мука разрыхлитель сахар сахарная пудра сливки яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с клубникой на delo-vcusa.ru

Вверх