Бисквитный торт с черносливом с фото
Сегодня готовим бисквитный торт с черносливом.
Ни один семейный праздник у меня не обходится без домашнего торта. Иногда я делаю "Муравейник" или что-то подобное из песочного теста. Однако бисквиты я и мои домочадцы любим несравнимо больше. Поэтому и пеку я их чаще.
Бисквит, о котором я хочу вам сегодня рассказать, мною испробован уже многократно. А вот подобный крем я приготовила впервые и осталась чрезвычайно довольна результатом! Спешу поделиться рецептом с вами ;)
Яйца - 12 шт. |
Сахар - 1 ст. |
Мёд - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 3 ст. |
Сода - 2 ч.л. |
Столовый уксус 9% - 1,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Чернослив - 500 г |
Сметана 20% - 600 мл |
Сахар - 2 ст. л. |
Водка - 2 ст. л. |
Вода фильтрованная - 50 мл |
Варёная сгущёнка - 180 мл |
Фигурные шоколадные украшения - 8 шт. |
Как приготовить бисквитный торт с черносливом
ШАГ 1 Приготовление я начала с бисквита.Первым делом растопила в ковшике засахаренный мёд и поставила остывать до комнатного состояния.
ШАГ 2 Желтки отделила от белков.
ШАГ 3 Белки взбила в отдельной чистой и сухой посуде в крепкую пену как для меренги.
ШАГ 4 Затем по одному ввела желтки, взбивая миксером каждый раз.
ШАГ 5 Влила тонкой струйкой мёд, взбила, а затем добавила погашенную уксусом соду.
ШАГ 6 Половину полученной массы отлила в другую ёмкость и добавила в неё какао-порошок.
ШАГ 7 Добавила 1,5 стакана просеянной муки.Взбила в течение 15 секунд и вылила тесто в форму, смазанную маслом.У вас может уйти немного больше или меньше муки в зависимости от размера яиц и клейковины муки.
ШАГ 8 Выпекала бисквит при температуре 180ºC в течение 30 минут.Аккуратно извлекла из формы на фольгу.
ШАГ 9 В тесто без какао тоже засыпала муку, быстро взбила и вылила в смазанную форму.
ШАГ 10 Выпекала на таком же режиме. Дала остыть на фольге.
ШАГ 11 Уже остывшие коржи разрезала поперёк.Получила два шоколадных и два светлых. Один шоколадный поломала и пропустила через мясорубку.
ШАГ 12 Полученную крошу оставила для декора торта.
ШАГ 13 Пропитала оставшиеся три коржа, соединив воду с водкой.
ШАГ 14 Теперь, пока коржи немного подсыхают после пропитки, занялась кремом.Чернослив хорошо промыла и пропустила через мясорубку.Если у вас он суховат, то нужно пропарить его или хотя бы просто замочить в горячей воде минут на 15.
ШАГ 15 К прокрученному черносливу выложила 20% сметану и сахар, его количество при желании можно увеличить.Взбила крем миксером.
ШАГ 16 Первый светлый корж смазала половиной крема.
ШАГ 17 Сверху уложила шоколадный корж.
ШАГ 18 Смазала его оставшимся кремом и прижала сверху последним коржом.
ШАГ 19 Верх и бока смазала варёной сгущёнкой.Её я отварила прямо в банке в высокой кастрюле в течение двух часов на медленном огне.Можно использовать уже готовую варёную из магазина. Правда, у покупной консистенция более густая.
ШАГ 20 Сверху посыпала шоколадной крошкой, сделанной из четвёртого коржа.На сгущёнку она отлично ложится и "приклеивается".
ШАГ 21 Декорировала торт фигурным шоколадом.Оставила на ночь, не убирая в холодильник, пропитаться.
ШАГ 22 Бисквитный торт с черносливом получился изумительно вкусным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с черносливом на delo-vcusa.ru