Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с черносливом с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с черносливом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12; Рубрики: Бисквитные торты, Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня готовим бисквитный торт с черносливом.

Ни один семейный праздник у меня не обходится без домашнего торта. Иногда я делаю "Муравейник" или что-то подобное из песочного теста. Однако бисквиты я и мои домочадцы любим несравнимо больше. Поэтому и пеку я их чаще.

Бисквит, о котором я хочу вам сегодня рассказать, мною испробован уже многократно. А вот подобный крем я приготовила впервые и осталась чрезвычайно довольна результатом! Спешу поделиться рецептом с вами ;)

Ингредиенты:
Яйца - 12 шт.
Сахар - 1 ст.
Мёд - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст.
Сода - 2 ч.л.
Столовый уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 2 ст. л.
Чернослив - 500 г
Сметана 20% - 600 мл
Сахар - 2 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Вода фильтрованная - 50 мл
Варёная сгущёнка - 180 мл
Фигурные шоколадные украшения - 8 шт.





Как приготовить бисквитный торт с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с черносливом Приготовление я начала с бисквита.Первым делом растопила в ковшике засахаренный мёд и поставила остывать до комнатного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с черносливом Желтки отделила от белков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с черносливом Белки взбила в отдельной чистой и сухой посуде в крепкую пену как для меренги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с черносливом Затем по одному ввела желтки, взбивая миксером каждый раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с черносливом Влила тонкой струйкой мёд, взбила, а затем добавила погашенную уксусом соду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с черносливом Половину полученной массы отлила в другую ёмкость и добавила в неё какао-порошок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с черносливом Добавила 1,5 стакана просеянной муки.Взбила в течение 15 секунд и вылила тесто в форму, смазанную маслом.У вас может уйти немного больше или меньше муки в зависимости от размера яиц и клейковины муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с черносливом Выпекала бисквит при температуре 180ºC в течение 30 минут.Аккуратно извлекла из формы на фольгу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с черносливом В тесто без какао тоже засыпала муку, быстро взбила и вылила в смазанную форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с черносливом Выпекала на таком же режиме. Дала остыть на фольге.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с черносливом Уже остывшие коржи разрезала поперёк.Получила два шоколадных и два светлых. Один шоколадный поломала и пропустила через мясорубку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с черносливом Полученную крошу оставила для декора торта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с черносливом Пропитала оставшиеся три коржа, соединив воду с водкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с черносливом Теперь, пока коржи немного подсыхают после пропитки, занялась кремом.Чернослив хорошо промыла и пропустила через мясорубку.Если у вас он суховат, то нужно пропарить его или хотя бы просто замочить в горячей воде минут на 15.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с черносливом К прокрученному черносливу выложила 20% сметану и сахар, его количество при желании можно увеличить.Взбила крем миксером.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с черносливом Первый светлый корж смазала половиной крема.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с черносливом Сверху уложила шоколадный корж.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с черносливом Смазала его оставшимся кремом и прижала сверху последним коржом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт с черносливом Верх и бока смазала варёной сгущёнкой.Её я отварила прямо в банке в высокой кастрюле в течение двух часов на медленном огне.Можно использовать уже готовую варёную из магазина. Правда, у покупной консистенция более густая.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт с черносливом Сверху посыпала шоколадной крошкой, сделанной из четвёртого коржа.На сгущёнку она отлично ложится и "приклеивается".





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт с черносливом Декорировала торт фигурным шоколадом.Оставила на ночь, не убирая в холодильник, пропитаться.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт с черносливом Бисквитный торт с черносливом получился изумительно вкусным!





водка какао мед пищевая сода пшеничная мука сахар сгущенка сметана уксус чернослив шоколадный декор яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с черносливом на delo-vcusa.ru

Вверх