Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный рулет с клубничным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10; Рубрики: Рулеты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Бисквитный рулет с клубничным кремом - нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно приготовить почти с любыми ягодами и фруктами. Готовить рулет очень быстро, а на пропитку нужно совсем немного времени.

Бисквитный рулет

Итак, предлагаю вашему вниманию один из простейших домашних десертов - бисквитный рулет. Вот чем мне нравится эта выпечка, так это быстротой приготовления и простой рецептурой. Такой рулет можно готовить с различными кремами и наполнителями. Что само по себе уже очень хорошо. Ведь такой универсальный десерт станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Сегодня готовим самое обычное бисквитное тесто. А в качестве крема будет сливочный сыр и клубничное пюре. К такому рулету отлично подойдет любой творожный, масляный, сметанный или даже сливочный крем. А вместо клубники можно использовать совершенно любую ягоду. Я готовила свой рулет с замороженной клубникой, можно использовать свежую или же просто взять клубничное варенье - все равно будет вкусно! И есть где разгуляться фантазии.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквитный рулет с клубничным кремом
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Крахмал - 35 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 0.3 ч.л.
Сливочный сыр - 300 г
Клубника - 150 г
Сахар - 4 ст. л.
Темный шоколад - 100 г





Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Начинаем готовить бисквитный корж.Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют.Получается густая, пышная масса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом В тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксером.Крахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Тесто получается не слишком густое.Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Тесто вылить в форму и сразу же отправить в разогретую до 180ºС духовку.Выпекается такой корж обычно минут 10-15. Размер моей формы 40 на 30 сантиметров. Дно я застелила пергаментной бумагой, чтобы было проще извлекать корж из формы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Готовый корж сразу же достать из духовки и, не давая ему остыть, перевернуть на влажное полотенце. Бумагу убрать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Корж вместе с полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Не теряя времени, переходим к приготовлению крема.Я взяла размороженную клубнику и добавила в нее сахар. Теперь клубнику нужно поместить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Горячее клубничное варенье превратить в пюре.Если вам не мешают косточки из клубники, на этом можно и остановится. В противном случае лучше протереть пюре через сито. Дать клубничному пюре полностью остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем в сыр добавить клубничное пюре и все смешать до однородного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Получается очень вкусный клубничный крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Бисквитный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце, равномерно распределить крем и опять завернуть в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Для декора я растопила 100 грамм темного шоколада и просто намазала им рулет.Украсить такой десерт можно как угодно. Даже если просто посыпать сахарной пудрой получится очень красиво и нежно. Отправляем рулет в холодильник на пропитку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный рулет с клубничным кремом Пропитываются такие рулеты очень быстро и уже через час его можно будет подавать.





бисквит клубника пшеничная мука яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет с клубничным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх