Бисквитный рулет с клубничным кремом с фото
Бисквитный рулет с клубничным кремом - нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно приготовить почти с любыми ягодами и фруктами. Готовить рулет очень быстро, а на пропитку нужно совсем немного времени.
Бисквитный рулет
Итак, предлагаю вашему вниманию один из простейших домашних десертов - бисквитный рулет. Вот чем мне нравится эта выпечка, так это быстротой приготовления и простой рецептурой. Такой рулет можно готовить с различными кремами и наполнителями. Что само по себе уже очень хорошо. Ведь такой универсальный десерт станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Сегодня готовим самое обычное бисквитное тесто. А в качестве крема будет сливочный сыр и клубничное пюре. К такому рулету отлично подойдет любой творожный, масляный, сметанный или даже сливочный крем. А вместо клубники можно использовать совершенно любую ягоду. Я готовила свой рулет с замороженной клубникой, можно использовать свежую или же просто взять клубничное варенье - все равно будет вкусно! И есть где разгуляться фантазии.

Яйца куриные - 4 шт. |
Мука пшеничная - 35 г |
Крахмал - 35 г |
Сахар - 100 г |
Ванилин - 0.3 ч.л. |
Сливочный сыр - 300 г |
Клубника - 150 г |
Сахар - 4 ст. л. |
Темный шоколад - 100 г |
Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
ШАГ 1 Начинаем готовить бисквитный корж.Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют.Получается густая, пышная масса.
ШАГ 2 В тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксером.Крахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.
ШАГ 3 Тесто получается не слишком густое.Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.
ШАГ 4 Тесто вылить в форму и сразу же отправить в разогретую до 180ºС духовку.Выпекается такой корж обычно минут 10-15. Размер моей формы 40 на 30 сантиметров. Дно я застелила пергаментной бумагой, чтобы было проще извлекать корж из формы.
ШАГ 5 Готовый корж сразу же достать из духовки и, не давая ему остыть, перевернуть на влажное полотенце. Бумагу убрать.
ШАГ 6 Корж вместе с полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остыть.
ШАГ 7 Не теряя времени, переходим к приготовлению крема.Я взяла размороженную клубнику и добавила в нее сахар. Теперь клубнику нужно поместить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.
ШАГ 8 Горячее клубничное варенье превратить в пюре.Если вам не мешают косточки из клубники, на этом можно и остановится. В противном случае лучше протереть пюре через сито. Дать клубничному пюре полностью остыть.
ШАГ 9 Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем в сыр добавить клубничное пюре и все смешать до однородного состояния.
ШАГ 10 Получается очень вкусный клубничный крем.
ШАГ 11 Бисквитный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце, равномерно распределить крем и опять завернуть в рулет.
ШАГ 12 Для декора я растопила 100 грамм темного шоколада и просто намазала им рулет.Украсить такой десерт можно как угодно. Даже если просто посыпать сахарной пудрой получится очень красиво и нежно. Отправляем рулет в холодильник на пропитку.
ШАГ 13 Пропитываются такие рулеты очень быстро и уже через час его можно будет подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет с клубничным кремом на delo-vcusa.ru