Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный яблочный пирог с фото

Фото рецепта Бисквитный яблочный пирог

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пирог с яблоками, Шарлотка, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Это один из самых простых яблочных пирогов, который можно приготовить для своих близких. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени.

Количество яблок

Для этого пирога я обычно использую два яблока среднего размера. Если взять одно яблоко, пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются. При использовании трёх яблок пирог выходит слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Поэтому я выбрала золотую середину — два средних яблока или одно очень большое.

Распределение яблок

Ради экономии времени я несколько раз выкладывала всю яблочную начинку одним слоем, но в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на две половинки: нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями.

Иногда, чтобы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом и выкладывают одной массой в форму. Это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате.

Дополнительные советы

В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Практически в каждой семье есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде перевёртыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

Вот еще несколько вариантов приготовления яблочных пирогов:

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Пшеничная мука - 1 ст.
Сахар - 0,63 ст.
Яблоки - 2 шт.





Как приготовить бисквитный яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный яблочный пирог Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный яблочный пирог Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный яблочный пирог Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный яблочный пирог Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный яблочный пирог Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный яблочный пирог Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный яблочный пирог Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный яблочный пирог Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный яблочный пирог Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный яблочный пирог Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный яблочный пирог Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный яблочный пирог У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании.  





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный яблочный пирог Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.





выпечка с яблоками пирог пшеничная мука сахар шарлотка с яблоками яблоки яблочный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный яблочный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх