Бисквитный яблочный пирог с фото
Это один из самых простых яблочных пирогов, который можно приготовить для своих близких. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени.
Количество яблок
Для этого пирога я обычно использую два яблока среднего размера. Если взять одно яблоко, пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются. При использовании трёх яблок пирог выходит слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Поэтому я выбрала золотую середину — два средних яблока или одно очень большое.
Распределение яблок
Ради экономии времени я несколько раз выкладывала всю яблочную начинку одним слоем, но в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на две половинки: нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями.
Иногда, чтобы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом и выкладывают одной массой в форму. Это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате.
Дополнительные советы
В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Практически в каждой семье есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде перевёртыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.
Вот еще несколько вариантов приготовления яблочных пирогов:
- Шарлотка с яблоками и розами
- Закрытый яблочный пирог
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Бесподобный невидимый пирог
- и, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.
Яйца - 4 шт. |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Сахар - 0,63 ст. |
Яблоки - 2 шт. |
Как приготовить бисквитный яблочный пирог
ШАГ 1 Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.
ШАГ 2 Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.
ШАГ 3 Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.
ШАГ 4 Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.
ШАГ 5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.
ШАГ 6 Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.
ШАГ 7 Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.
ШАГ 8 Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.
ШАГ 9 Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.
ШАГ 10 Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.
ШАГ 11 Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.
ШАГ 12 У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании.
ШАГ 13 Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный яблочный пирог на delo-vcusa.ru