Пирог с яблоками и корицей с фото
Наивкуснейший, недорогой, красивый - праздник каждый день! Пирог с яблоками и корицей поднимет настроение даже в самый пасмурный день, потому что пахнет домом и уютом. К тому же он выглядит очень красиво, настолько, что можно подавать на праздничный стол!Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода (ледяная) | 100 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яблоки | 800 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Корица | по вкусу |
Как приготовить пирог с яблоками и корицей
ШАГ 1 Как сделать пирог с яблоками и корицей? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Муку с солью просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть твердым, даже можно его немного подморозить. Воду для теста заранее поставьте в холодильник, чтобы она стала ледяная.
ШАГ 2 Очень твердое масло необходимо измельчить. Натрите масло на крупной терке, попеременно пересыпая мукой.
ШАГ 3 Деревянной лопаткой перемешивайте масло с мукой, чтобы получились вот такие крошки. Затем влейте в тесто ледяную воду и быстро замесите тесто. Делайте это деревянной лопаткой, лишь немного в конце помогите тесту руками, чтобы оно собралось в комок. Полностью замешивать руками не надо, иначе масло начнет таять от тепла рук.
ШАГ 4 Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на вид теста. Готовое тесто будет крутое и не совсем однородное. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5 Для приготовления начинки яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. Добавьте к яблокам растопленное сливочное масло, сахар и крахмал. Для аромата добавьте немного молотой корицы. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
ШАГ 6 Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в круг и распределите по дну разъемной формы, формируя высокие бортики. Форма у меня 22 см.
ШАГ 7 Выложите на тесто всю подготовленную яблочную начинку.
ШАГ 8 Из оставшегося теста вырежьте плоски и выложите их на поверхность пирога в виде решетки. Смажьте пирог яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму с пирогом из духовки.
Остудите пирог в форме, чтобы яблочная начинка стабилизировалась.
ШАГ 10 Остывший пирог извлеките из формы и подавайте к столу.
ШАГ 11 Готовый яблочный пирог с корицей получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками и корицей на 1000.menu