Бисквитный яблочный пирог на сметане с фото
Очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю! Замечательный рецепт приготовления ароматной бисквитной яблочной шарлотки в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить бисквитный яблочный пирог на сметане
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Разбиваем в глубокую миску четыре куриных яйца, после чего высыпаем в нее двести граммов сахара.
ШАГ 3 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 4 Очень хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до увеличения яично-сахарной массы минимум в два раза.
ШАГ 5 Просеиваем в миску частями сто семьдесят граммов пшеничной муки.
ШАГ 6 Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 7 Перемешиваем тесто в миске лопаткой как следует.
ШАГ 8 Смазываем бока подходящей по размеру формы небольшим количеством сливочного масла, предварительно застелив дно пекарской бумагой.
ШАГ 9 Перемешиваем тесто в миске как следует «сверху–вниз» еще один раз.
ШАГ 10 Выкладываем тесто в форму.
ШАГ 11 Распределяем тесто в форме равномерным слоем и отставляем ее на несколько минут.
ШАГ 12 Удаляем сердцевины у двух яблок и срезаем с них кожицу.
ШАГ 13 Нарезаем очищенные яблоки довольно тонкими пластинками.
ШАГ 14 Выкладываем нарезанные яблочные пластинки в тарелку, после чего посыпаем их сверху корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
ШАГ 15 Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем, как можно ближе друг к другу.
ШАГ 16 Отправляем форму в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок-сорок пять минут, затем достаем и проверяем пирог на готовность сухой зубочисткой.
ШАГ 17 Заливаем пирог сверху четырьмя столовыми ложками сметаны, после чего ставим форму в выключенную духовку ещё на пять минут.
ШАГ 18 Достав приготовленный пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный яблочный пирог на сметане на 1000.menu