Поиск по названию/ингредиенту:

Торт безе Зимняя сказка с фото

Фото рецепта Торт безе Зимняя сказка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Служит украшением стола и необычайно вкусен. Вкуснейший торт на Рождество, на Новый год из хрустящей меренги с шоколадным кремом, классического сочетания орехов с кислинкой чернослива, украшенный бисквитными елочками.Домашний кондитерАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки6 шт.
Соль1 гр
Сахар300 гр
Лимонная кислота1 гр
Ваниль1 гр
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко300 гр
Какао2 стол.л.
Яйца3 шт.
Сахар110 гр
Пшеничная мука110 гр
Шпинат80 гр
Растительное масло45 гр
Лимонная цедра1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Сливки жирные200 гр
Грецкие орехи50 гр
Чернослив70 гр
Сахарная пудра50 гр





Как приготовить торт безе зимняя сказка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт безе Зимняя сказка Основа торта будет из меренги. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Когда появится пена, добавляем сахар постепенно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимонную кислоту и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт безе Зимняя сказка Треть меренги выложим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см, а остальную выложим на кондитерскую бумагу или силиконовый коврик в форме двух кругов диаметром 20 см. Из кондитерского мешка отсадим круглые небольшие безе, которые пойдут для украшения. И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут (первые 10 минут дверцу духовки оставим приоткрытой), потом при 100 градусах - 1 час, и оставляем остывать в духовке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт безе Зимняя сказка Крем 1: взбиваем масло до бела,потом добавляем в него сгущенку понемногу,взбиваем. Треть крема отложим,





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт безе Зимняя сказка а в остальной добавим 2 ст.л. какао и собьём ещё минуту- две.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт безе Зимняя сказка Орехи и чернослив измельчим. Соберем торт: на корж меренги- шоколадный крем, посыпаем орехами и черносливом, и второй корж - крем, чернослив, орехи, крем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт безе Зимняя сказка Сверху и боков смазываем белым кремом. Выкладываем безе сверху по всей окружности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт безе Зимняя сказка Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат. Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет придаст. Пробьем его с растительным маслом в блендере.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт безе Зимняя сказка Яйца собьем с сахаром в миксере, добавим в конце лимонную цедру,ванильный сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт безе Зимняя сказка И вмешаем в них в три прёма шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт безе Зимняя сказка Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт безе Зимняя сказка Готовый бисквит снимаем с противня, даём остыть.Ножом для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт безе Зимняя сказка Крем 2: Взбиваем жирные холодные сливки с сахарной пудрой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт безе Зимняя сказка Kремом из сливок смазываем ёлочки и бока торта.Выравнивать бока торта не надо, смазываем небрежно, чтобы напоминало снег, сугробы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт безе Зимняя сказка Ставим ёлочки одну на торт, другую рядом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт безе Зимняя сказка Посыпаем сахарной пудрой. Торт готов! Подаем на праздничный стол, встречаем Новый год или Рождество!





Яичные белки Соль Сахар Лимонная кислота Ваниль Сливочное масло Сгущенное молоко Какао Яйца Пшеничная мука Шпинат Растительное масло Лимонная цедра Ванильный сахар Разрыхлитель Сливки жирные Грецкие орехи Чернослив Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт безе Зимняя сказка на 1000.menu