Бисквитный торт со сметанным кремом с фото
Красивый и нежный. Отличное угощение для любого праздника! Бисквитный торт со сметанным кремом получается очень аппетитный и вкусный. Его можно испечь на семейный ужин или в подарок для друзей и близких. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 180 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Какао | 30 гр |
Сода | 1 гр |
Сметана | 400 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Сливки жирные (200 в крем, 50 в шоколад) | 250 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Шоколад | 50 гр |
Конфеты | 100 гр |
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом
ШАГ 1 Как сделать бисквитный торт со сметанным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите просторную миску для замеса теста. Разбейте в неё яйца. Начните их взбивать на максимальных оборотах миксером. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния. Все тонкости приготовления бисквита вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Всыпьте в миску просеянные какао, соду и муку и вручную и венчиком вмешайте сухие ингредиенты во взбитые яйца - именно вмешайте, не взбивайте! Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки и тонкостях использования соды читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 3 Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, смотрите фото).
ШАГ 4 Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. о духовках читайте в статье под шагами.
Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться.
Разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
ШАГ 5 Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий.
Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема. Все тонкости приготовления крема вы узнаете пз статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.
ШАГ 7 Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.
ШАГ 8 Для украшения взбейте 200 грамм охлажденных жирных сливок (от 33%) с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность.
Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта.
Украсьте торт конфетками и вкусняшками.
Подавайте вкусный домашний шоколадно-бисквитный торт с горячим чаем. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт со сметанным кремом на 1000.menu