Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт со сметанным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный торт со сметанным кремом

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Красивый и нежный. Отличное угощение для любого праздника! Бисквитный торт со сметанным кремом получается очень аппетитный и вкусный. Его можно испечь на семейный ужин или в подарок для друзей и близких. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар180 гр
Пшеничная мука100 гр
Какао30 гр
Сода1 гр
Сметана400 гр
Сахарная пудра150 гр
Сливки жирные (200 в крем, 50 в шоколад)250 гр
Сахарная пудра1 стол.л.
Шоколад50 гр
Конфеты100 гр





Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Как сделать бисквитный торт со сметанным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите просторную миску для замеса теста. Разбейте в неё яйца. Начните их взбивать на максимальных оборотах миксером. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния. Все тонкости приготовления бисквита вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Всыпьте в миску просеянные какао, соду и муку и вручную и венчиком вмешайте сухие ингредиенты во взбитые яйца - именно вмешайте, не взбивайте! Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки и тонкостях использования соды читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, смотрите фото).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. о духовках читайте в статье под шагами. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема. Все тонкости приготовления крема вы узнаете пз статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом Для украшения взбейте 200 грамм охлажденных жирных сливок (от 33%) с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Подавайте вкусный домашний шоколадно-бисквитный торт с горячим чаем. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Какао Сода Сметана Сахарная пудра Сливки жирные Шоколад Конфеты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт со сметанным кремом на 1000.menu

Вверх