Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт со сливками с фото

Фото рецепта Бисквитный торт со сливками

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Нежнейший, воздушный, очень вкусный, на праздничный стол! Бисквитный торт со сливками – это сочетание легких, пышных коржей и нежного сливочного крема. Темный бисквит прекрасно дополняет десерт шоколадными нотками. От такого лакомого кусочка не откажется ни один сладкоежка!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)3 шт.
Сахар120 гр
Ванильный сахар7 гр
Вода (горячая)3 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука135 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Сахар120 гр
Вода (горячая)3 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Какао15 гр
Пшеничная мука115 гр
Сок (любой фруктовый или ягодный)60 мл
Сливки жирные (33%)380 гр
Сахарная пудра40 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить бисквитный торт со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт со сливками Как сделать бисквитный торт со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты для светлого бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт со сливками Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Насыщенная кислородом мука увеличит подъем бисквита во время приготовления, и он получится более пышным и воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт со сливками Яйца обязательно помойте перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите, разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить белки не получится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт со сливками Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до однородности. Продолжайте взбивать желтки, постепенно подливая горячую воду. Масса должна стать более светлой и пышной. Когда на поверхности взбитых желтков появятся видимые разводы от миксера, не исчезающие в течение нескольких секунд, прекратите взбивание.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт со сливками В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до образования легкой белковой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, стабильной массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт со сливками Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте взбитые белки в желтковую массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт со сливками В полученную массу небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, одновременно перемешивая тесто также бережно и аккуратно. И в тоже время делать это нужно недолго, чтобы максимально сохранить воздушность теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт со сливками Бисквитное тесто получается пышное, легкое, воздушное.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт со сливками Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно, чтобы бисквитное тесто лучше поднималось, как бы цепляясь за сухие бортики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт со сливками Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Выпекайте бисквит до румяного верха. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипших частиц теста. Бисквит слегка остудите в форме, затем вынимайте и дайте полностью остыть на решетке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт со сливками Подготовьте продукты для шоколадного бисквита. Они также должны быть комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт со сливками Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте через сито, чтобы увеличить воздушность выпечки. Далее повторите действия шагов 3-6, аналогичных для приготовления светлого бисквита.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт со сливками В полученную массу небольшими порциями всыпьте смесь сухих ингредиентов с какао, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт со сливками Шоколадное тесто получается пышным и однородным.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт со сливками Выложите тесто в форму с тем же диаметром (20-22 см).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт со сливками Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. При этом следуйте рекомендациям, указанным в шаге 10 при выпечке светлого бисквита. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт со сливками Готовым бисквитам лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Я срезала у бисквитов верхушки и разрезала каждый на 2 коржа. .





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт со сливками Для крема возьмите сливки жирностью не менее 33%. Перед взбиванием сливки и форму, в которой они будут взбиваться, нужно хорошо охладить.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт со сливками Начните взбивать сливки с ванилином на небольшой скорости миксера. Добавляйте сахарную пудру постепенно, когда сливки взбиты до мягких пиков. Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Когда сливки станут более густыми, увеличьте скорость миксера. Взбитые сливки должны держать свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Не перевзбейте сливки, чтобы они не стали маслянистыми.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт со сливками Начните сборку торта. Выложите корж на тарелку, равномерно сбрызните его любым фруктовым или ягодным соком. Вместо сока можно взять любой сироп. Я начала с шоколадного коржа.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт со сливками На пропитанный корж выложите ровным слоем сливочный крем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт со сливками Накройте слой крема светлым коржом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт со сливками Повторите пропитку и смажьте корж кремом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный торт со сливками Чередуя коржи, соберите весь торт. Сверху и с боков смажьте торт кремом. Готовый десерт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем стабилизировался.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный торт со сливками Перед подачей украсьте торт по желанию и подавайте. Я использовала крошки от измельченной верхушки шоколадного бисквита, ягоды черешни и листики мелиссы. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванильный сахар Вода Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Какао Сок Сливки жирные Сахарная пудра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт со сливками на 1000.menu

Вверх