Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом с фото
Сказочно райский десерт - само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца (Три яичных белка на заварной крем.) | 9 шт. |
Сахар | 205 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Какао | 30 гр |
Ванильный сахар | 1.5 чайн.л. |
Сметана | 200 гр |
Крахмал | 22 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Черная смородина | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.
ШАГ 2 Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.
ШАГ 3 Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.
ШАГ 4 Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.
ШАГ 5 Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.
ШАГ 6 Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.
ШАГ 7 Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 9 Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
ШАГ 10 Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.
ШАГ 11 Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.
ШАГ 12 Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.
ШАГ 13 Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.
ШАГ 14 Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.
ШАГ 15 Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.
ШАГ 16 Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.
ШАГ 17 Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.
ШАГ 18 Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.
ШАГ 19 Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.
ШАГ 20 Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 21 Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.
ШАГ 22 Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.
ШАГ 23 Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.
ШАГ 24 Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.
ШАГ 25 Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.
ШАГ 26 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
ШАГ 27 Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом на 1000.menu