Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Время готовки: 95 мин.; Порций: 8;

Сказочно райский десерт - само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (Три яичных белка на заварной крем.)9 шт.
Сахар205 гр
Пшеничная мука150 гр
Какао30 гр
Ванильный сахар1.5 чайн.л.
Сметана200 гр
Крахмал22 гр
Сливочное масло100 гр
Черная смородина1 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Какао Ванильный сахар Сметана Крахмал Сливочное масло Черная смородина Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом на 1000.menu

Вверх