Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Украшение стола! Очень вкусный и красивый на любой праздник! Такой бисквитно творожный торт понравился всем и при этом никогда не надоест. Меняя в начинке фруктовый или ягодный джем, можно каждый раз получать новый вкус и аромат готового торта. Украшение из фруктов и ягод можно тоже делать каждый раз разные.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар120 гр
Пшеничная мука120 гр
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Сливки жирные500 гр
Творог200 гр
Сахарная пудра150 гр
Джем150 гр





Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, "цепляясь" за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке, чтобы он не опал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. От вкуса творога будет зависеть итоговый вкус крема. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Так соберите весь торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Сливки жирные Творог Сахарная пудра Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами на 1000.menu

Вверх