Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами с фото
Украшение стола! Очень вкусный и красивый на любой праздник! Такой бисквитно творожный торт понравился всем и при этом никогда не надоест. Меняя в начинке фруктовый или ягодный джем, можно каждый раз получать новый вкус и аромат готового торта. Украшение из фруктов и ягод можно тоже делать каждый раз разные.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Сливки жирные | 500 гр |
Творог | 200 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Джем | 150 гр |
Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
ШАГ 1 Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.
ШАГ 2 Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.
ШАГ 3 Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.
ШАГ 4 Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.
ШАГ 5 Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
ШАГ 6 Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, "цепляясь" за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке, чтобы он не опал.
ШАГ 7 Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.
ШАГ 8 Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. От вкуса творога будет зависеть итоговый вкус крема. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.
ШАГ 10 Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.
ШАГ 11 Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.
ШАГ 12 Так соберите весь торт.
ШАГ 13 Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.
ШАГ 14 Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.
ШАГ 15 Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами на 1000.menu