Торт с лесными ягодами, цветным бисквитом и творожным кремом с фото
Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите!!! Бисквитно творожный торт получается очень нежным и вкусным. Это самый простой рецепт шифонового бисквита, который мне доводилось готовить. Причем, растительного масла для него я брала совсем немного.АннаАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода (холодная) | 80 мл |
Растительное масло (без запаха) | 50 мл |
Лимонная кислота | 1 десерт.л. |
Ваниль | по вкусу |
Пищевой краситель (зеленый и розовый) | 0.5 чайн.л. |
Творог | 200 гр |
Сливки (33 %) | 300 мл |
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Ягоды (малина, клубника, крыжовник. смородина) | 300 гр |
Как приготовить торт с лесными ягодами, цветным бисквитом и творожным кремом
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.
ШАГ 2 В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими!
Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.
ШАГ 3 Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.
ШАГ 4 Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков.
Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.
ШАГ 5 Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.
ШАГ 6 Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте.
Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.
ШАГ 7 Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С
В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.
ШАГ 8 Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов.
Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).
ШАГ 9 Подготовьте ингредиенты для крема.
Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.
ШАГ 10 Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
ШАГ 11 На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него - второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.
ШАГ 12 Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.
ШАГ 13 Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.
ШАГ 14 Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.
ШАГ 15 Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с лесными ягодами, цветным бисквитом и творожным кремом на 1000.menu