Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Мягкий, воздушный, нежный. Любовь с первого кусочка! Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками готовится из совсем простых продуктов, однако вкус очаровывает. Он сочетает в себе крем из настоящих взбитых сливок, легкое безе и легчайший бисквит.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яичные желтки4 шт.
Молоко3 стол.л.
Пшеничная мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яичные белки4 шт.
Сахар200 гр
Соль0.25 чайн.л.
Лимонная кислота0.3 чайн.л.
Миндаль100 гр
Сливки жирные (Для взбивания)300 мл





Как приготовить бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Как сделать бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками? Подготовьте все необходимое. Муку берите высшего сорта, молоко жирностью не ниже 2%, яйца С1. Сливки должны быть жирностью не ниже 33%. Их предварительно нужно охладить, поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до взбивания. Масло за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Яйца лучше брать самые свежие, они лучше взбиваются. Миндаль произвольно нарубите при помощи ножа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Уберите белки в холодильник, они пока вам не понадобятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Как сделать тесто? Для начала взбейте до пышности масло и сахар. Чтобы масло взбивалось, оно должно быть мягким, но не растекаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Затем по одному вводите в тесто желтки и продолжайте взбивать. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Далее миксер вам не понадобится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Перемешайте муку с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и бисквит одинаково поднялся. Чтобы насытить тесто кислородом и бисквит был нежным и воздушным, просейте смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, не текучим. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке и разрыхлителе больше полезной информации вы найдете в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Для выпекания вам понадобится прямоугольная форма примерно 20х30 см с высокими бортиками. Выложите тесто на форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, и равномерно распределите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Приготовьте теперь безе. Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. То есть белковая пена не должна течь, если наклонить или перевернуть емкость с ней. Лимонная кислота сбавит приторный вкус сахара и усилит вкусовые качества безе. Помните, что охлажденные белки лучше взбиваются. Для этого мы их ставили в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Равномерно распределите взбитые белки поверх сырого теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Покройте белки измельченным миндалем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке на режиме низ-верх на средней полке в течение 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность коржа можно проверить, слегка нажав на него рукой. Тесто не должно "гулять". Готовый корж сверху слегка подрумянится. Разрежьте корж на 2 одинаковые части и оставьте охлаждаться минимум на час в прохладном месте. Время приготовления указано приблизительно. О работе духовок читайте статью под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Пока бисквитные коржи остывают, приготовимкрем. Для этого нам понадобятся хорошо охлажденные сливки. Желательно вместе со сливками охладить и емкость и венчик, которые вы будете использовать. Если взять сливки комнатной температуры, вместо крема можно получить масло. Будьте внимательны - это важно. О тонкостях взбивания сливок читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Взбивайте сначала на низких оборотах, затем на высоких. Время взбивания зависит от того, чем вы это делаете. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид сливок, чтобы не перевзбить их. Они не должны течь, если наклонить или перевернуть емкость с ними.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Когда коржи остынут и будет готов крем, переходите к формированию торта. Один из коржей смажьте кремом при помощи лопатки или кондитерского мешка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Накройте его вторым коржом и слегка придавите. Смажьте бока торта кремом. На этом можно остановиться и оставить торт пропитываться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками Я смазала кремом еще и верх торта и посыпала крошкой, которая осталась на бумаге для выпечки. Подавайте вкусный норвежский торт с горячим ароматным чаем. Приятного чаепития!





Сливочное масло Сахар Яичные желтки Молоко Пшеничная мука Разрыхлитель Яичные белки Соль Лимонная кислота Миндаль Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками на 1000.menu

Вверх