Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками с фото
Мягкий, воздушный, нежный. Любовь с первого кусочка! Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками готовится из совсем простых продуктов, однако вкус очаровывает. Он сочетает в себе крем из настоящих взбитых сливок, легкое безе и легчайший бисквит.RopotushkaАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Молоко | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Лимонная кислота | 0.3 чайн.л. |
Миндаль | 100 гр |
Сливки жирные (Для взбивания) | 300 мл |
Как приготовить бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками
ШАГ 1 Как сделать бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками? Подготовьте все необходимое. Муку берите высшего сорта, молоко жирностью не ниже 2%, яйца С1. Сливки должны быть жирностью не ниже 33%. Их предварительно нужно охладить, поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до взбивания. Масло за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Яйца лучше брать самые свежие, они лучше взбиваются. Миндаль произвольно нарубите при помощи ножа.
ШАГ 2 Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Уберите белки в холодильник, они пока вам не понадобятся.
ШАГ 3 Как сделать тесто? Для начала взбейте до пышности масло и сахар. Чтобы масло взбивалось, оно должно быть мягким, но не растекаться.
ШАГ 4 Затем по одному вводите в тесто желтки и продолжайте взбивать. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Далее миксер вам не понадобится.
ШАГ 5 Перемешайте муку с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и бисквит одинаково поднялся. Чтобы насытить тесто кислородом и бисквит был нежным и воздушным, просейте смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, не текучим. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке и разрыхлителе больше полезной информации вы найдете в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Для выпекания вам понадобится прямоугольная форма примерно 20х30 см с высокими бортиками. Выложите тесто на форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, и равномерно распределите.
ШАГ 7 Приготовьте теперь безе. Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. То есть белковая пена не должна течь, если наклонить или перевернуть емкость с ней. Лимонная кислота сбавит приторный вкус сахара и усилит вкусовые качества безе. Помните, что охлажденные белки лучше взбиваются. Для этого мы их ставили в холодильник.
ШАГ 8 Равномерно распределите взбитые белки поверх сырого теста.
ШАГ 9 Покройте белки измельченным миндалем.
ШАГ 10 Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке на режиме низ-верх на средней полке в течение 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность коржа можно проверить, слегка нажав на него рукой. Тесто не должно "гулять". Готовый корж сверху слегка подрумянится. Разрежьте корж на 2 одинаковые части и оставьте охлаждаться минимум на час в прохладном месте. Время приготовления указано приблизительно. О работе духовок читайте статью под шагами.
ШАГ 11 Пока бисквитные коржи остывают, приготовимкрем. Для этого нам понадобятся хорошо охлажденные сливки. Желательно вместе со сливками охладить и емкость и венчик, которые вы будете использовать. Если взять сливки комнатной температуры, вместо крема можно получить масло. Будьте внимательны - это важно. О тонкостях взбивания сливок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 12 Взбивайте сначала на низких оборотах, затем на высоких. Время взбивания зависит от того, чем вы это делаете. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид сливок, чтобы не перевзбить их. Они не должны течь, если наклонить или перевернуть емкость с ними.
ШАГ 13 Когда коржи остынут и будет готов крем, переходите к формированию торта. Один из коржей смажьте кремом при помощи лопатки или кондитерского мешка.
ШАГ 14 Накройте его вторым коржом и слегка придавите. Смажьте бока торта кремом. На этом можно остановиться и оставить торт пропитываться.
ШАГ 15 Я смазала кремом еще и верх торта и посыпала крошкой, которая осталась на бумаге для выпечки.
Подавайте вкусный норвежский торт с горячим ароматным чаем. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с меренгой и взбитыми сливками на 1000.menu