Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с кремом чиз с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с кремом чиз

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Нежный, потрясающе вкусный, красивый - все будут в восторге! Бисквитный торт с кремом-чиз приготовить совсем не сложно, нужно лишь следовать подробной инструкции. Ягодная начинка добавляет торту сочности, а пропитка с лимонным соком — яркую цитрусовую нотку. Крем делается на основе белого шоколада.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар165 гр
Пшеничная мука135 гр
Ванилинпо вкусу
Сливки жирные (33-35%)350 гр
Белый шоколад190 гр
Творожный сыр (сливочный)450 гр
Клубника (замороженная или 300 грамм клубничного пюре)500 гр
Сахар45 гр
Кукурузный крахмал8 гр
Вода150 мл
Сахар20 гр
Лимонный сок2 стол.л.





Как приготовить бисквитный торт с кремом чиз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Как сделать клубничный бисквитный торт с кремом чиз? Разбейте приготовление на два этапа. Вечером испеките бисквит, приготовьте ганаш на белом шоколаде и сварите начинку. На следующий день останется взбить крем и собрать торт. Подготовьте продукты для бисквита. Яйца я использовала крупные. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись — из продуктов одной температуры бисквит получится пышнее. Вместо ванилина можете взять ванильный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их миксером на низких оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость, порциями всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы. От того, насколько качественно вы их взобьете, будет зависеть пышность бисквита.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Также порциями просейте в яичную массу муку, каждый раз аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый бисквит получится нежнее и воздушнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз В итоге должно получиться однородное текучее тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 20см, дно я сделала из фольги. Смазывать форму не нужно. Вылейте в нее тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Первые 25-30 минут духовку не открывайте, иначе бисквит опадёт. Готовность проверьте шпажкой — воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Она должна остаться сухой. О всех тонкостях приготовления бисквита читайте в отдельной статье, ссылка на неё есть в конце рецепта. Достаньте бисквит, немного остудите и извлеките из формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник — тогда в нем равномерно распределится влага, он станет вкуснее и с ним будет легче работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Также вечером приготовьте шоколадный ганаш для крема. Для него возьмите натуральные (не растительные) сливки жирностью 33-35% и качественный белый шоколад, у меня бельгийский. Обратите внимание, что пористый шоколад не подходит для приготовления ганаша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Сливки нагрейте до очень горячего состояния, но не кипятите. Залейте белый шоколад горячими сливками. Если у вас плитка, то предварительно поломайте ее на кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Накройте ганаш пленкой так, чтобы она лежала на его поверхности — так на нем не образуется корочка. Уберите миску с ганашем в холодильник на ночь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Приготовьте начинку. Для нее подойдут любые ягоды, я взяла клубнику.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Ягоды разморозьте, лишнюю жидкость слейте. Пробейте их блендером в пюре.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Протрите получившееся пюре через сито, чтобы убрать косточки. Возьмите 300 грамм протертой массы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Сахар перемешайте с крахмалом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Всыпьте смесь в клубничное пюре. Проварите его на небольшом огне около минуты после закипания, помешивая, до загустения. Затем остудите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Утром достаньте из холодильника ганаш, добавьте в него творожный сыр. Сыр тоже должен быть холодным — от разных температур крем может расслоиться.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Взбейте крем миксером на небольших оборотах до густого состояния.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Для пропитки возьмите теплую кипяченую воду. Выжмите из лимона сок.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Смешайте воду, сахар и сок.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Вылежавшийся бисквит разрежьте на три коржа.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Соберите торт. Положите на тарелку первый корж. Пропитайте его лимонной пропиткой. Крем переложите в кондитерский мешок. Насадка не понадобится, просто отрежьте кончик, чтобы получилось отверстие около 1см. Отсадите крем на корж в виде пирамидок. Сначала по периметру, затем заполните всю поверхность.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Полейте крем клубничным соусом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Сверху выложите второй корж. Его также пропитайте и покройте горками из крема. Снова полейте крем клубникой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Третий корж выложите сверху, пропитайте его аналогично первым двум. Покройте его также кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на пару часов минимум. Чем дольше он простоит, тем нежнее получится.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный торт с кремом чиз Украсьте верх ягодами. Подавайте бисквитный торт с клубникой и кремом чиз к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Ванилин Сливки жирные Белый шоколад Творожный сыр Клубника Кукурузный крахмал Вода Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с кремом чиз на 1000.menu

Вверх