Бисквитный торт с кремом чиз с фото
Нежный, потрясающе вкусный, красивый - все будут в восторге! Бисквитный торт с кремом-чиз приготовить совсем не сложно, нужно лишь следовать подробной инструкции. Ягодная начинка добавляет торту сочности, а пропитка с лимонным соком — яркую цитрусовую нотку. Крем делается на основе белого шоколада.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 165 гр |
Пшеничная мука | 135 гр |
Ванилин | по вкусу |
Сливки жирные (33-35%) | 350 гр |
Белый шоколад | 190 гр |
Творожный сыр (сливочный) | 450 гр |
Клубника (замороженная или 300 грамм клубничного пюре) | 500 гр |
Сахар | 45 гр |
Кукурузный крахмал | 8 гр |
Вода | 150 мл |
Сахар | 20 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Как приготовить бисквитный торт с кремом чиз
ШАГ 1 Как сделать клубничный бисквитный торт с кремом чиз? Разбейте приготовление на два этапа. Вечером испеките бисквит, приготовьте ганаш на белом шоколаде и сварите начинку. На следующий день останется взбить крем и собрать торт. Подготовьте продукты для бисквита. Яйца я использовала крупные. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись — из продуктов одной температуры бисквит получится пышнее. Вместо ванилина можете взять ванильный сахар.
ШАГ 2 Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их миксером на низких оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость, порциями всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы. От того, насколько качественно вы их взобьете, будет зависеть пышность бисквита.
ШАГ 3 Также порциями просейте в яичную массу муку, каждый раз аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый бисквит получится нежнее и воздушнее.
ШАГ 4 В итоге должно получиться однородное текучее тесто.
ШАГ 5 Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 20см, дно я сделала из фольги. Смазывать форму не нужно. Вылейте в нее тесто.
ШАГ 6 Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Первые 25-30 минут духовку не открывайте, иначе бисквит опадёт. Готовность проверьте шпажкой — воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Она должна остаться сухой. О всех тонкостях приготовления бисквита читайте в отдельной статье, ссылка на неё есть в конце рецепта.
Достаньте бисквит, немного остудите и извлеките из формы.
ШАГ 7 Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник — тогда в нем равномерно распределится влага, он станет вкуснее и с ним будет легче работать.
ШАГ 8 Также вечером приготовьте шоколадный ганаш для крема. Для него возьмите натуральные (не растительные) сливки жирностью 33-35% и качественный белый шоколад, у меня бельгийский. Обратите внимание, что пористый шоколад не подходит для приготовления ганаша.
ШАГ 9 Сливки нагрейте до очень горячего состояния, но не кипятите. Залейте белый шоколад горячими сливками. Если у вас плитка, то предварительно поломайте ее на кусочки.
ШАГ 10 Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
ШАГ 11 Накройте ганаш пленкой так, чтобы она лежала на его поверхности — так на нем не образуется корочка. Уберите миску с ганашем в холодильник на ночь.
ШАГ 12 Приготовьте начинку. Для нее подойдут любые ягоды, я взяла клубнику.
ШАГ 13 Ягоды разморозьте, лишнюю жидкость слейте. Пробейте их блендером в пюре.
ШАГ 14 Протрите получившееся пюре через сито, чтобы убрать косточки. Возьмите 300 грамм протертой массы.
ШАГ 15 Сахар перемешайте с крахмалом.
ШАГ 16 Всыпьте смесь в клубничное пюре. Проварите его на небольшом огне около минуты после закипания, помешивая, до загустения. Затем остудите.
ШАГ 17 Утром достаньте из холодильника ганаш, добавьте в него творожный сыр. Сыр тоже должен быть холодным — от разных температур крем может расслоиться.
ШАГ 18 Взбейте крем миксером на небольших оборотах до густого состояния.
ШАГ 19 Для пропитки возьмите теплую кипяченую воду. Выжмите из лимона сок.
ШАГ 20 Смешайте воду, сахар и сок.
ШАГ 21 Вылежавшийся бисквит разрежьте на три коржа.
ШАГ 22 Соберите торт. Положите на тарелку первый корж. Пропитайте его лимонной пропиткой. Крем переложите в кондитерский мешок. Насадка не понадобится, просто отрежьте кончик, чтобы получилось отверстие около 1см. Отсадите крем на корж в виде пирамидок. Сначала по периметру, затем заполните всю поверхность.
ШАГ 23 Полейте крем клубничным соусом.
ШАГ 24 Сверху выложите второй корж. Его также пропитайте и покройте горками из крема. Снова полейте крем клубникой.
ШАГ 25 Третий корж выложите сверху, пропитайте его аналогично первым двум. Покройте его также кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на пару часов минимум. Чем дольше он простоит, тем нежнее получится.
ШАГ 26 Украсьте верх ягодами. Подавайте бисквитный торт с клубникой и кремом чиз к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с кремом чиз на 1000.menu