Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с клубникой с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с клубникой

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Эффектный, красивый, воздушный и непередаваемо вкусный! Бисквитный торт с клубникой - это очень удачное, можно сказать, классическое сочетание нежного коржа со сливочным кремом и свежими ягодами. Он с первого раза получится даже у новичка. На праздничном столе такая выпечка смотрится очень хорошо.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука80 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Сахар70 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сливки (33-35%)400 мл
Клубника150 гр
Сахарная пудра80 гр
Клубника150 гр





Как приготовить бисквитный торт с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с клубникой Как сделать бисквитный торт с клубникой и кремом? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с клубникой Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с клубникой В желтки добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с клубникой Сверху просейте через сито муку, но не перемешивайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с клубникой Отдельно взбейте в крепкую пену холодные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с клубникой Выложите часть взбитых белков поверх муки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Аккуратно введите оставшиеся белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с клубникой Воздушное тесто выложите в форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовке и выбранной формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с клубникой Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать в форме. Затем переложите корж на решетку и полностью охладите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с клубникой Разрежьте бисквит вдоль на 2-3 коржа. Коржи получаются очень воздушные и в пропитке не нуждаются. Если вам кажется, что пропитка не помешает, можете пропитать их ягодным сиропом или ликером.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с клубникой Теперь приготовьте крем. Важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взбиваются. Помимо сливок можно добавить в крем сливочный творожный или плавленый сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с клубникой Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с клубникой Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с клубникой Треть крема оставьте для оформления боков и верха торта. В оставшийся крем вмешайте нарезанную клубнику.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с клубникой Коржи промажьте сливочно-клубничным кремом и сложите друг на друга.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с клубникой Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом без клубники. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. У меня осталось еще немного крема, который я переложила в кондитерский мешок, чтобы украсить торт перед подачей. Пока торт настаивается в холодильнике, остатки крема лучше держать там же.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с клубникой Для украшения нужно еще около 150 г свежей клубники.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с клубникой Клубнику вымойте, удалите хвостики. Часть ягод разрежьте пополам. Остальные ягоды нарежьте пластинками.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с клубникой Верх клубничного торта украсьте остатками сливок из кондитерского мешка (насадка "мелкая звездочка") и половинками ягод, а бока – пластинками клубники. Бисквитный торт с клубникой и кремом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Ванильный сахар Сливки Клубника Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с клубникой на 1000.menu

Вверх