Бисквитный торт с клубникой с фото
Эффектный, красивый, воздушный и непередаваемо вкусный! Бисквитный торт с клубникой - это очень удачное, можно сказать, классическое сочетание нежного коржа со сливочным кремом и свежими ягодами. Он с первого раза получится даже у новичка. На праздничном столе такая выпечка смотрится очень хорошо.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Сахар | 70 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливки (33-35%) | 400 мл |
Клубника | 150 гр |
Сахарная пудра | 80 гр |
Клубника | 150 гр |
Как приготовить бисквитный торт с клубникой
ШАГ 1 Как сделать бисквитный торт с клубникой и кремом? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется.
Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой.
ШАГ 3 В желтки добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
ШАГ 4 Сверху просейте через сито муку, но не перемешивайте.
ШАГ 5 Отдельно взбейте в крепкую пену холодные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
ШАГ 6 Выложите часть взбитых белков поверх муки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Аккуратно введите оставшиеся белки.
ШАГ 7 Воздушное тесто выложите в форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте.
Если форма силиконовая, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут.
Точное время выпекания зависит от вашей духовке и выбранной формы.
ШАГ 8 Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать в форме. Затем переложите корж на решетку и полностью охладите.
ШАГ 9 Разрежьте бисквит вдоль на 2-3 коржа.
Коржи получаются очень воздушные и в пропитке не нуждаются. Если вам кажется, что пропитка не помешает, можете пропитать их ягодным сиропом или ликером.
ШАГ 10 Теперь приготовьте крем.
Важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взбиваются.
Помимо сливок можно добавить в крем сливочный творожный или плавленый сыр.
ШАГ 11 Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.
ШАГ 12 Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.
ШАГ 13 Треть крема оставьте для оформления боков и верха торта.
В оставшийся крем вмешайте нарезанную клубнику.
ШАГ 14 Коржи промажьте сливочно-клубничным кремом и сложите друг на друга.
ШАГ 15 Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом без клубники.
Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки.
У меня осталось еще немного крема, который я переложила в кондитерский мешок, чтобы украсить торт перед подачей. Пока торт настаивается в холодильнике, остатки крема лучше держать там же.
ШАГ 16 Для украшения нужно еще около 150 г свежей клубники.
ШАГ 17 Клубнику вымойте, удалите хвостики. Часть ягод разрежьте пополам. Остальные ягоды нарежьте пластинками.
ШАГ 18 Верх клубничного торта украсьте остатками сливок из кондитерского мешка (насадка "мелкая звездочка") и половинками ягод, а бока – пластинками клубники.
Бисквитный торт с клубникой и кремом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с клубникой на 1000.menu