Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с клубничной начинкой с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с клубничной начинкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Нежный, воздушный, праздничный и очень вкусный! Бисквитный торт с клубничной начинкой можно сделать для любого торжества или же просто в подарок для кого-то из друзей. Выпечка с такой начинкой очень нравится детям, поэтому отлично подойдет и для детского праздникаЮлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Яйца6 шт.
Сахар120 гр
Сода1 гр
Ванилин1 гр
Сливки жирные400 гр
Творожный сыр400 гр
Сахарная пудра4 стол.л.
Клубника400 гр
Сахар2 стол.л.
Крахмал1 стол.л.





Как приготовить бисквитный торт с клубничной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой Как сделать бисквитный торт с клубничной начинкой? Для приготовления ванильного бисквита для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течении 2-5 минут. За это время яйца превратятся в пышную, воздушную массу и станут белого цвета. Затем постепенно добавляйте просеянную муку с содой и ванилином. Аккуратно вмешивайте с помощью ручного венчика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-30 минут духовку, ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит может осесть).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит отлежался. После этого разрежьте его на 4 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой На этом этапе в торт можно выложить просто нарезанную клубнику. Но я подхожу к этому иначе. Я готовлю клубничную начинку. При этом начинка становится термически обработанной, что продлевает срок хранения готового торта (особенно это актуально в летнее время). Для приготовления начинки клубнику нарежьте на кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой Добавьте к ней сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовую клубничную начинку остудите. Если используете замороженную клубнику, то немного её разморозите. Сок сливать не надо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой Для приготовления крема соедините жирные сливки (жирностью от 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного стабильного крема. Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой На корж бисквита выложите крем, затем распределите клубничную начинку, не доходя до краев 2-3 см. Таким образом прослоите все коржи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с клубничной начинкой Соберите торт полностью и выровняйте верх и бока с помощью кондитерского шпателя. Украсьте торт по случаю своего торжества. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сода Ванилин Сливки жирные Творожный сыр Сахарная пудра Клубника Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с клубничной начинкой на 1000.menu

Вверх