Бисквитный торт с клубничной начинкой с фото
Нежный, воздушный, праздничный и очень вкусный! Бисквитный торт с клубничной начинкой можно сделать для любого торжества или же просто в подарок для кого-то из друзей. Выпечка с такой начинкой очень нравится детям, поэтому отлично подойдет и для детского праздникаЮлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 120 гр |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 120 гр |
Сода | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Сливки жирные | 400 гр |
Творожный сыр | 400 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Клубника | 400 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить бисквитный торт с клубничной начинкой
ШАГ 1 Как сделать бисквитный торт с клубничной начинкой? Для приготовления ванильного бисквита для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течении 2-5 минут. За это время яйца превратятся в пышную, воздушную массу и станут белого цвета.
Затем постепенно добавляйте просеянную муку с содой и ванилином. Аккуратно вмешивайте с помощью ручного венчика.
ШАГ 2 Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-30 минут духовку, ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит может осесть).
ШАГ 3 Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит отлежался. После этого разрежьте его на 4 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом.
ШАГ 4 На этом этапе в торт можно выложить просто нарезанную клубнику. Но я подхожу к этому иначе. Я готовлю клубничную начинку. При этом начинка становится термически обработанной, что продлевает срок хранения готового торта (особенно это актуально в летнее время).
Для приготовления начинки клубнику нарежьте на кусочки.
ШАГ 5 Добавьте к ней сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовую клубничную начинку остудите.
Если используете замороженную клубнику, то немного её разморозите. Сок сливать не надо.
ШАГ 6 Для приготовления крема соедините жирные сливки (жирностью от 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного стабильного крема. Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр.
ШАГ 7 На корж бисквита выложите крем, затем распределите клубничную начинку, не доходя до краев 2-3 см. Таким образом прослоите все коржи.
ШАГ 8 Соберите торт полностью и выровняйте верх и бока с помощью кондитерского шпателя.
Украсьте торт по случаю своего торжества.
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с клубничной начинкой на 1000.menu