Бисквитный торт с киви и грецкими орехами с фото
Праздничный вид и вкус этого тортика прибавят новых красок застолью. Пусть Вас не пугает обилие фото и текста! Этот торт готовить не трудно и увлекательно. А получается он очень вкусным! Мой именинник и гости были в полном восторге.мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливки (от 33% жирности) | 200 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Лимонная цедра (от 1-го лимона) | 1 гр |
Сахар (если любите не очень сладкие торты, объём сахара можно уменьшить до 70-80 г) | 100 гр |
Варенье (яблочное) | 3 стол.л. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Вода (от 0,5 ст. до 1 стакана. объем выбирайте, исходя из того, насколько влажные коржи вы любите) | по вкусу |
Желе (бесцветное быстрого приготовления или желе киви в пакетах) | по вкусу |
Грецкие орехи (или арахис) | 0.5 стак. |
Киви (или 1,5-2, можно добавить ягоды по сезону) | 1 шт. |
Как приготовить бисквитный торт с киви и грецкими орехами
ШАГ 1 Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.
ШАГ 2 Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.
ШАГ 3 С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями.
Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона. Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.
ШАГ 4 Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
ШАГ 5 Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.
ШАГ 6 Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.
ШАГ 7 Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,
ШАГ 8 а затем – просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 9 Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
ШАГ 10 Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.
ШАГ 11 Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.
ШАГ 12 Получившейся смесью пропитываем коржи.
ШАГ 13 Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.
ШАГ 14 Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).
ШАГ 15 Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов.
После того, как он настоится, - станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с киви и грецкими орехами на 1000.menu