Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с киви и грецкими орехами

Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;

Праздничный вид и вкус этого тортика прибавят новых красок застолью. Пусть Вас не пугает обилие фото и текста! Этот торт готовить не трудно и увлекательно. А получается он очень вкусным! Мой именинник и гости были в полном восторге.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Сгущенное молоко1 банк.
Пшеничная мука1.5 стак.
Сливочное масло50 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сливки (от 33% жирности)200 гр
Яичные белки1 шт.
Лимонная цедра (от 1-го лимона)1 гр
Сахар (если любите не очень сладкие торты, объём сахара можно уменьшить до 70-80 г)100 гр
Варенье (яблочное)3 стол.л.
Коньяк1 стол.л.
Вода (от 0,5 ст. до 1 стакана. объем выбирайте, исходя из того, насколько влажные коржи вы любите)по вкусу
Желе (бесцветное быстрого приготовления или желе киви в пакетах)по вкусу
Грецкие орехи (или арахис)0.5 стак.
Киви (или 1,5-2, можно добавить ягоды по сезону)1 шт.





Как приготовить бисквитный торт с киви и грецкими орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями. Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона. Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами а затем – просеянную с разрыхлителем муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Получившейся смесью пропитываем коржи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов. После того, как он настоится, - станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сгущенное молоко Пшеничная мука Сливочное масло Разрыхлитель Сливки Яичные белки Лимонная цедра Сахар Варенье Коньяк Вода Желе Грецкие орехи Киви

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с киви и грецкими орехами на 1000.menu

Вверх