Бисквитный торт с киви и бананом с фото

Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви! Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения - вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйца | 6 шт. |
| Сахар | 5 стол.л. |
| Вода | 5 стол.л. |
| Вареная сгущенка | 270 гр |
| Сметана (20%) | 400 гр |
| Киви | 5 шт. |
| Бананы | 2 шт. |
| Готовое песочное печенье | 100 гр |
| Кокосовая стружка | 30 гр |
Как приготовить бисквитный торт с киви и бананом
ШАГ 1
Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза
ШАГ 2
Яйца взбиваем с сахаром
ШАГ 3
Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится
ШАГ 4
Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное - рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли - главное при этом ваше хорошее настроение
ШАГ 5
Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу
ШАГ 6
Как видно на фото масса продолжает пузырится
ШАГ 7
Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом
ШАГ 8
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку - от этого бисквит действительно может опасть
ШАГ 9
Через 45 минут мой бисквит готов - готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
ШАГ 10
Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви
ШАГ 11
Для пропитки сделаем сироп - смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара
ШАГ 12
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
ШАГ 13
Пропитываем получившимся сиропом
ШАГ 14
Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону
ШАГ 15
Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой
ШАГ 16
Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него
ШАГ 17
Для прослойки торта нарезаем банан кружочками
ШАГ 18
Киви чистим
ШАГ 19
Нарезаем тонкими кружочками
ШАГ 20
А теперь самое интересное - будем собирать наш тортик
ШАГ 21
Первый корж хорошо промазываем кремом
ШАГ 22
Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви
ШАГ 23
Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты
ШАГ 24
Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом
ШАГ 25
Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют
ШАГ 26
Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!
ШАГ 27
Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с киви и бананом на 1000.menu