Бисквитный торт с бананами с фото
Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 170 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Бананы | 2 шт. |
Сливки жирные | 400 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Творожный сыр | 350 гр |
Как приготовить бисквитный торт с бананами
ШАГ 1 Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.
ШАГ 2 Муку просейте и вводите в яичную массу небольшими порциями.
ШАГ 3 Очень аккуратно вмешивайте муку вручную с помощью венчика. Масса должна оставаться очень пышной и воздушной.
ШАГ 4 Готовое тесто переложите в форму для выпечки (20-22см).
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, минут на 40. Готовность бисквита проверяйте деревянно шпажкой.
При выпекании первые минут 25-30 духовку открывать нельзя, так как бисквит может опасть.
ШАГ 5 Готовый бисквит остудите в форме для выпечки. Даже можно остужать его в перевернутом виде, чтобы он не просел под собственным весом.
После остывания бисквит извлеките из формы, положите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо длят ого, чтобы бисквит отлежался и меньше крошился при нарезке.
Перед приготовлением торта разрежьте бисквит на 4 коржа.
ШАГ 6 Для приготовления крема используйте сливки жирностью не менее 33 %. Иначе они не взобьются до кремовой консистенции.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте до кремового состояния.
ШАГ 7 Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Блендер здесь использовать не стоит, так как при измельчении банан превратится в пюре и будет жидкий.
Лучше всего, когда будут оставаться небольшие кусочки банана.
ШАГ 8 Затем к бананам добавьте половину крема из взбитых сливок. Перемешайте с помощью вилки.
ШАГ 9 Масса получится воздушной и нежной с ароматом банана.
ШАГ 10 Бисквитные коржи немного пропитайте сахарным сиропом или просто водой и прослоите банановым кремом.
ШАГ 11 Соберите торт, промазав все коржи.
ШАГ 12 Бока и верх торта смажьте тонким слоем оставшимися взбитыми сливками.
Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
ШАГ 13 Для выравнивания торта приготовьте другой крем.
Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте творожный сыр и взбейте все вместе в однородную массу.
ШАГ 14 Готовым кремом выровняйте торт со всех сторон.
Украсьте торт по случаю вашего торжества.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с бананами на 1000.menu