Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с бананами с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с бананами

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар170 гр
Пшеничная мука130 гр
Бананы2 шт.
Сливки жирные400 гр
Сахарная пудра4 стол.л.
Сахарная пудра100 гр
Сливочное масло150 гр
Творожный сыр350 гр





Как приготовить бисквитный торт с бананами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с бананами Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с бананами Муку просейте и вводите в яичную массу небольшими порциями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с бананами Очень аккуратно вмешивайте муку вручную с помощью венчика. Масса должна оставаться очень пышной и воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с бананами Готовое тесто переложите в форму для выпечки (20-22см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, минут на 40. Готовность бисквита проверяйте деревянно шпажкой. При выпекании первые минут 25-30 духовку открывать нельзя, так как бисквит может опасть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с бананами Готовый бисквит остудите в форме для выпечки. Даже можно остужать его в перевернутом виде, чтобы он не просел под собственным весом. После остывания бисквит извлеките из формы, положите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо длят ого, чтобы бисквит отлежался и меньше крошился при нарезке. Перед приготовлением торта разрежьте бисквит на 4 коржа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с бананами Для приготовления крема используйте сливки жирностью не менее 33 %. Иначе они не взобьются до кремовой консистенции. Добавьте к сливкам сахарную пудру и взбейте до кремового состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с бананами Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Блендер здесь использовать не стоит, так как при измельчении банан превратится в пюре и будет жидкий. Лучше всего, когда будут оставаться небольшие кусочки банана.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с бананами Затем к бананам добавьте половину крема из взбитых сливок. Перемешайте с помощью вилки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с бананами Масса получится воздушной и нежной с ароматом банана.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с бананами Бисквитные коржи немного пропитайте сахарным сиропом или просто водой и прослоите банановым кремом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с бананами Соберите торт, промазав все коржи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с бананами Бока и верх торта смажьте тонким слоем оставшимися взбитыми сливками. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с бананами Для выравнивания торта приготовьте другой крем. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте творожный сыр и взбейте все вместе в однородную массу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с бананами Готовым кремом выровняйте торт со всех сторон. Украсьте торт по случаю вашего торжества. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Бананы Сливки жирные Сахарная пудра Сливочное масло Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с бананами на 1000.menu

Вверх