Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом с фото
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.luba60Автор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 240 гр |
Йодированная соль | 1 гр |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Ваниль | 3 гр |
Персики | 5 шт. |
Сахар | 100 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сливки | 150 гр |
Как приготовить бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
ШАГ 1 Подготовить все нужные ингредиенты. Персики лучше всего подойдут сорта - нектарин.
ШАГ 2 Просеять вместе в миску муку, разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.
ШАГ 3 Очистить от кожицы плоды персиков и перетереть на терке в пюре.
ШАГ 4 Приготовить бисквит. Яйца и сахарный песок взбить до полного растворения сахара.
ШАГ 5 Не переставая взбивать, не большими порциями добавляйте муку и довести до однородной массы. Затем добавьте персиковое пюре и тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
ШАГ 7 Возьмите форму, нужного объема, с учетом подъема бисквита. Дно смазать маслом. Можно выстлать бумагой для выпечки. Края формы смазывать не следует. Тесто поднимется ровнее. В форму залейте тесто и выпекайте при 180°С не менее 35 мин. На готовность, как всегда проверяйте спичкой. Первые 20 мин. выпекания духовку открывать нельзя, во избежание осадки бисквита.
ШАГ 8 Пока выпекается бисквит займитесь приготовлением кремов. Взбейте с сахаром сливки.
ШАГ 9 Крем безе, готовится как обычное безе. Нужно хорошенько взбить белки с сахаром, до увеличения массы раза в три. Крем должен быть пышным и устойчивым.
ШАГ 10 Когда бисквит испечется, немного остудить и разрезать на два коржа.
ШАГ 11 Нижний корж переложить на противень, срез пропитать персиковым сиропом или ликером, смазать сливочным кремом и, равномерно разложить мелкие кусочки персика.
ШАГ 12 Второй крем, также пропитать сиропом и смазать кремом - безе.
ШАГ 13 Первый корж, который на листе накрыть вторым коржом. Сверху заготовку смазать кремом - безе, украсить дольками персиков. Можно добавить ядрышки персиковых косточек. Поставьте в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе. Или подержать на минимальном огне минут 5.
ШАГ 14 Получился прекрасный торт со свежими персиками. Очень вкусный и ароматный и не менее красивый. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол.
ШАГ 15 Осторожно разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом на 1000.menu