Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука240 гр
Йодированная соль1 гр
Разрыхлитель1 стол.л.
Ваниль3 гр
Персики5 шт.
Сахар100 гр
Яичные белки2 шт.
Сливки150 гр





Как приготовить бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Подготовить все нужные ингредиенты. Персики лучше всего подойдут сорта - нектарин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Просеять вместе в миску муку, разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Очистить от кожицы плоды персиков и перетереть на терке в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Приготовить бисквит. Яйца и сахарный песок взбить до полного растворения сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Не переставая взбивать, не большими порциями добавляйте муку и довести до однородной массы. Затем добавьте персиковое пюре и тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Возьмите форму, нужного объема, с учетом подъема бисквита. Дно смазать маслом. Можно выстлать бумагой для выпечки. Края формы смазывать не следует. Тесто поднимется ровнее. В форму залейте тесто и выпекайте при 180°С не менее 35 мин. На готовность, как всегда проверяйте спичкой. Первые 20 мин. выпекания духовку открывать нельзя, во избежание осадки бисквита.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Пока выпекается бисквит займитесь приготовлением кремов. Взбейте с сахаром сливки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Крем безе, готовится как обычное безе. Нужно хорошенько взбить белки с сахаром, до увеличения массы раза в три. Крем должен быть пышным и устойчивым.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Когда бисквит испечется, немного остудить и разрезать на два коржа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Нижний корж переложить на противень, срез пропитать персиковым сиропом или ликером, смазать сливочным кремом и, равномерно разложить мелкие кусочки персика.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Второй крем, также пропитать сиропом и смазать кремом - безе.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Первый корж, который на листе накрыть вторым коржом. Сверху заготовку смазать кремом - безе, украсить дольками персиков. Можно добавить ядрышки персиковых косточек. Поставьте в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе. Или подержать на минимальном огне минут 5.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Получился прекрасный торт со свежими персиками. Очень вкусный и ароматный и не менее красивый. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом Осторожно разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Йодированная соль Разрыхлитель Ваниль Персики Яичные белки Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом на 1000.menu

Вверх