Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт Фруктовый с фото

Фото рецепта Бисквитный торт Фруктовый

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт! Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый – останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар4 стол.л.
Пшеничная мука4 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яйца3 шт.
Сахар4 стол.л.
Пшеничная мука4 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Какао1 стол.л.
Молоко1.5 стак.
Сахар1 стак.
Крахмал6 стол.л.
Сливочное масло400 гр
Желе (вишневое желе и персиковое желе по 1 пачке, в каждой пачке по 100 грамм.)200 гр
Виноград500 гр
Нектарин4 шт.
Чернослив9 шт.
Яблоки3 шт.





Как приготовить бисквитный торт фруктовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа – они должны быть сухими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Вымешиваем до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Готовим крем-пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт Фруктовый В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно-крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Готовим фрукты, ягоды – разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем-пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт Фруктовый На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем-пудинг.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема-пудинга.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема-пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный торт Фруктовый В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема-пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило ))), но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность http://1000.menu/cooking/11551-tort-rozovaya-nejnost





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Выкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Ещё у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Бисквитный торт Фруктовый Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска - больше виден темный корж.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Бисквитный торт Фруктовый А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем-пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.





Яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Какао Молоко Крахмал Сливочное масло Желе Виноград Нектарин Чернослив Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт Фруктовый на 1000.menu

Вверх