Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год с фото

Фото рецепта Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Забавный, яркий, для праздничного стола и веселого чаепития! Бисквитный торт Дракоша – это воздушные коржи с прослойкой из нежного сливочного крема. Оформление в виде дракончика подойдет для новогоднего меню и для детского праздника. Десерт настолько вкусный, что не останется ни кусочка!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар150 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Вода (горячая)4 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука180 гр
Сок (Любой фруктовый или ягодный)2 стол.л.
Сливки жирные (33%)250 мл
Сахарная пудра25 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Творог300 гр
Сгущенное молоко75 гр
Сливочное масло225 гр
Сахарная пудра75 гр





Как приготовить бисквитный торт дракоша на новый 2024 год

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Как сделать бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год? Подготовьте ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусов. .





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Яйца помойте, обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Аккуратно отделите желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Желтки взбейте миксером с половиной нормы сахара. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой горячую воду. Взбейте желтки до пышной светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять видимые разводы, прекратите взбивание.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Венчики миксера помойте, обсушите. В чистой, сухой емкости начните взбивать белки со щепоткой соли сначала на средней скорости миксера до мягкой пены. Не прекращая взбивания, всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной пены. Взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год В желтковую массу добавьте примерно треть взбитых белков. Лопаткой зачерпывающими движениями аккуратно вмешайте белки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Просейте половину муки, смешанной с разрыхлителем. Также бережно вмешайте муку в тесто. Муку просеивайте обязательно, чтобы в тесто попало больше воздуха, и бисквит получился более пышным и воздушным. О муке и её свойствах, а также нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Вмешайте в тесто еще примерно третью часть белков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Повторите действия шагов 6 и 7. Тесто вымешивайте очень аккуратно, но недолго. Оно получается однородным и воздушным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки формы смазывать ничем не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте. У меня диаметр формы 22 см. Как правильно подобрать форму нужного размера, читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке приблизительно 30 минут. В процессе выпечки духовку не открывайте, чтобы от перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Бисквит остудите и извлеките из формы. Время и режим выпечки могут быть другими, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Информацию на эту тему читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Приготовьте творожный крем для украшения торта. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее и оставьте при комнатной температуре. Творог возьмите мягкий, чтобы крем получился более однородным. Сгущенку используйте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкого, кремообразного состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Чтобы творог был однородным, перетрите его в блендере со сгущенным молоком. Если используете пастообразный творог, можно просто смешать его со сгущенкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Соедините масляную массу с творожной.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Немного крема я окрасила оранжевым красителем, остальной – зеленым. Можете использовать любые цвета по желанию. Крем охладите, чтобы он стал стабильным.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Готовый бисквит оставьте на 10-12 часов, завернув в пищевую пленку. За это время мякиш уплотнится, и бисквит будет легче разрезать на коржи. Из бисквита вырежьте контур дракончика. Для недостающих частей я использовала обрезки. Разрежьте полученный бисквит на 3 коржа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Отмерьте продукты для приготовления сливочного крема. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Сливки возьмите жирностью не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Взбейте сливки. Как правильно взбивать сливки? Взбивайте сливки миксером на минимальных оборотах, добавив ванилин и подсыпая сахарную пудру. Постепенно увеличьте скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Выложите корж на плоскую тарелку, пропитайте любым фруктовым или ягодным соком. Покройте корж сливочным кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год На крем поместите второй корж и также пропитайте соком и смажьте кремом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Соберите таким образом весь торт. Покройте торт сверху и с боков взбитыми сливками.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Творожным кремом с помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт сверху как подскажет Ваша фантазия. Уберите десерт в холодильник, чтобы он пропитался и крем стабилизировался.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год Нарежьте бисквитный торт Дракоша на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Соль Вода Разрыхлитель Пшеничная мука Сок Сливки жирные Сахарная пудра Ванилин Творог Сгущенное молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт Дракоша на Новый 2024 год на 1000.menu

Вверх