Бисквитный шоколадно ореховый торт с фото
Быстро и своими руками в домашних условиях! Отличный рецепт приготовления бисквитного шоколадного торта с нежным кремом и смесью из орехов на день рождения, который приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Сахар | 300 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Какао | 160 гр |
Сливочное масло | 580 гр |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Вареная сгущенка | 400 гр |
Манка | 200 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Кешью | 20 гр |
Миндаль | 20 гр |
Молоко | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Печенье | 45 гр |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить бисквитный шоколадно ореховый торт
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта.
ШАГ 2 Разбиваем в объемную миску пять куриных яиц комнатной температуры.
ШАГ 3 Высыпаем в миску с яйцами сто семьдесят граммов сахара.
ШАГ 4 Добавляем в миску половину чайной ложки ванильного сахара.
ШАГ 5 Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной белой пены.
ШАГ 6 Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов пшеничной муки и тридцать граммов какао-порошка.
ШАГ 7 Добавляем в миску немного соли по вкусу.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 9 Просеиваем частями в миску с яичной массой приготовленную смесь муки с какао-порошком.
ШАГ 10 Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске до получения однородного теста.
ШАГ 11 Приготовленное тесто выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом для выпечки.
ШАГ 12 Распределяем тесто равномерным слоем при помощи лопатки, после чего пять-семь минут даем ему постоять.
ШАГ 13 Противень с бисквитом по прошествии времени достаем из духовки и разделяем на две части, после чего каждую половину разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковых по размеру бисквитных коржа.
ШАГ 14 Выкладываем в большую миску пятьсот граммов размягченного сливочного масла и слегка взбиваем его миксером.
ШАГ 15 Добавляем в миску с маслом четыреста граммов гостовского сгущенного молока.
ШАГ 16 Добавляем в общую миску четыреста граммов гостовского вареного сгущенного молока.
ШАГ 17 Перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до однородности.
ШАГ 18 Высыпаем в небольшую миску семьдесят граммов какао, затем добавляем в нее две столовых ложки приготовленного крема.
ШАГ 19 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 20 Добавляем одну столовую ложку приготовленной смеси в общую миску с кремом и перемешиваем миксером до однородной массы.
ШАГ 21 Половину приготовленного крема перекладываем в глубокую миску, затем прикрыв целлофановым пакетом убираем ее в холодильник.
ШАГ 22 Выкладываем в миску с кремом для прослойки коржей двести граммов отварной манки.
ШАГ 23 Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
ШАГ 24 Пропитываем первый бисквитный корж приготовленной ранее соленой карамелью.
ШАГ 25 Слегка подсушиваем на сковороде смесь из различных орехов.
ШАГ 26 Переложив орехи в целлофановый пакет измельчаем их до довольно крупной крошки.
ШАГ 27 Выкладываем на бисквитный корж четыре столовых ложки приготовленного крема и распределяем его равномерным слоем.
ШАГ 28 Насыпаем сверху слоя из крема приготовленную ореховую крошку.
ШАГ 29 Выкладываем сверху ореховой крошки следующий бисквитный корж.
ШАГ 30 Продолжаем собирать торт аналогичным способом, выкладываем сверху завершающий корж и убираем торт на один час в холодильник.
ШАГ 31 По прошествии времени достаем миску с кремом для украшения торта из холодильника и хорошо еще один раз перемешиваем его миксером.
ШАГ 32 Наносим крем равномерным слоем со всех сторон торта и разравниваем его лопаткой.
ШАГ 33 По желанию и вкусу украшаем торт с боков печеньем, после чего наносим сверху приготовленную ранее шоколадную глазурь и распределяем ее равномерным слоем.
ШАГ 34 Украшаем торт сверху рельефным узором из крема, после чего по вкусу с желанием шоколадом и печеньем, после чего убираем его в холодильник.
ШАГ 35 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный шоколадно ореховый торт на 1000.menu