Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный рулет со сливочным сыром с фото

Фото рецепта Бисквитный рулет со сливочным сыром

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Шоколадный, вкусный, мягкий, воздушный, с нежной начинкой! Бисквитный рулет со сливочным сыром получится намного вкуснее магазинного. Ингредиенты вы выбираете сами. Такая вкуснятина - словами не передать! Можно украшать любыми сезонными фруктами и ягодами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар130 гр
Пшеничная мука70 гр
Какао30 гр
Яйца5 шт.
Ванильный экстракт1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Сливки (33-35%)250 гр
Сливочный сыр200 гр
Сахарная пудра80 гр
Инжир (Любые ягоды или фрукты)200 гр





Как приготовить бисквитный рулет со сливочным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Как сделать бисквитный рулет со сливочным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Какао тоже лучше брать качественное. У меня золотой ярлык. Какао типа Несквик сюда не подойдет. Ванильный ароматизатор можете заменить на щепотку ванилина. Для украшения вы можете использовать любые фрукты или ягоды, свежие или замороженные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный экстракт. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Затем продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Масса слегка разжижится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Муку просейте с какао и постепенно в несколько приемов введите в тесто, аккуратно сверху вниз перемешивая его лопаткой. При перемешивании тесто слегка похрустывает, но при этом сохраняет пышность. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Вот таким получается готовое тесто - однородное, без мучных комочков, мягкое, текучее и воздушное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. При этом излишки масла лучше протереть салфеткой. Если у вас пергамент уже промасленный, дополнительно смазывать его не нужно. Выложите тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он пересушится и может поломаться при сворачивании. Время определяйте по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Правильно приготовленный бисквит должен пружинить при нажатии. На готовый бисквит сразу выложите лист чистого пергамента и переверните корж. Снимите пергамент, на котором он выпекался, и накройте пищевой пленкой. Охладите. Некоторые хозяйки сразу сворачивают корж в рулет, чтобы тесто потом легче было свернуть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Пока остывает корж, приготовьте крем. Сливки нужны жирностью от 33% и выше. Сыр сливочный, без добавок. Сахарной пудры можете добавить больше или меньше по своему вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Хорошо разомните его ложкой, чтобы он легче соединился с нежными сливками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Сильно взбивать массу не нужно. След от венчика должен оставаться, масса густая, но текучая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Размятый сливочный сыр комнатной температуры выложите к сливкам. Взбейте все до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Долго взбивать массу не стоит, иначе сыр может пойти хлопьями, а сливки взобьются в масло. Как только появилась однородная гладкая масса, можно убирать миксер.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром На остывший корж нанесите крем ровным слоем, оставив немного крема для оформления верха.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Сверните бисквит плотным рулетом, помогая себе пергаментом, на котором лежит корж.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Сверху смажьте рулет оставшимся кремом. Для фактурности проведите вилкой по поверхности крема. Получатся красивые полосы. Сверху слегка посыпьте рулет какао. Поставьте рулет в холодильник на 3 часа или на ночь.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный рулет со сливочным сыром Перед подачей можете дополнительно украсить рулет свежими фруктами и ягодами по сезону и мятой. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Какао Яйца Ванильный экстракт Соль Сливки Сливочный сыр Сахарная пудра Инжир

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет со сливочным сыром на 1000.menu

Вверх