Поиск по названию/ингредиенту:

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке с фото

Фото рецепта Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Готовь простой быстрый бисквитный рулет с вареньем. Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испечь такой бисквитный рулет можно за считанные минуты, поэтому неожиданные гости не застанут вас врасплох. Подать такой рулет можно не только к чаю, но и к десертному вину. Угощайтесь!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Варенье абрикосовое4 стол.л.





Как приготовить простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке Как испечь рулет с вареньем? Приготовьте ингредиенты. Яйца лучше брать холодные из холодильника, муку заранее просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Варенье берите любое. Я выбрала абрикосовое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке Аккуратно отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они не взобьются. Желтки в отдельной емкости взбейте с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки до увеличения объема. Продолжая взбивание, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке Как правильно взбивать белки? Для взбивания возьмите стеклянную, эмалированную, керамическую емкость, но не алюминиевую, иначе белок станет серым. Взбивайте охлажденные белки миксером на минимальной скорости. до устойчивых пиков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке Осторожно, помешивая медленными движениями, введите белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Противень или форму для выпечки застелите хорошей бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя), вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите с помощью лопатки по дну формы. Поставьте противень с тестом в заранее (за 10-15 минут до готовки) разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке Как проверить готовность коржа? Когда он подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, значит выпечку можно доставать из духовки. Готовый бисквит аккуратно переверните на чистой полотенце.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке Равномерно быстро распределите подготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке При помощи полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет после того как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками.





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке на 1000.menu

Вверх