Бисквитный рулет с творожным кремом и курагой с фото
Оригинальная и простая диетическая выпечка! Отличный рецепт приготовления бисквитного рулета с творогом и курагой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Отруби | 50 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Творог | 300 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Курага | 100 гр |
Фисташки | 2 стол.л. |
Клубника | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и курагой
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета к чаю.
ШАГ 2 Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца и высыпаем в нее по вкусу соль.
ШАГ 3 Взбиваем яйца миксером до легкой пены.
ШАГ 4 Высыпаем в миску половину чайной ложки ванильного сахара и сто граммов сахара.
ШАГ 5 Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной массы.
ШАГ 6 Высыпаем в подходящую емкость пятьдесят граммов отрубей, после чего измельчаем их блендером.
ШАГ 7 Высыпаем измельченные отруби частями в миску с яичной смесью и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
ШАГ 8 Частями просеиваем в миску сто пятьдесят граммов пшеничной муки.
ШАГ 9 Тщательно замешиваем тесто необходимой консистенции.
ШАГ 10 Застилаем противень пергаментом и выкладываем приготовленное тесто, которое затем равномерным слоем разравниваем, после чего ставим противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку на двадцать пять минут.
ШАГ 11 Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 12 Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.
ШАГ 13 Измельчаем блендером до однородной творожной массы все ингредиенты в миске.
ШАГ 14 Выкладываем одну столовую ложку приготовленной творожной массы в отдельную миску для дальнейшего украшения рулета.
ШАГ 15 Нарезаем мелким кубиком сто граммов кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой.
ШАГ 16 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 17 Через двадцать пять минут достаем противень с бисквитом из духовки и даем ему немного времени остыть.
ШАГ 18 Обрезаем жесткие края рулета и переворачиваем его.
ШАГ 19 Наносим на бисквит приготовленный крем из творога с курагой, который затем распределяем ровным слоем и на один час его откладываем.
ШАГ 20 По прошествии одного часа сворачиваем бисквит в плотный рулет.
ШАГ 21 Заворачиваем рулет в целлофан и чтобы он пропитался кремом убираем его в холодильник на два-три часа.
ШАГ 22 Выкладываем в миску с творожной массой одну столовую ложку сметаны, затем высыпаем одну столовую ложку молотых фисташек и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 23 По прошествии времени достаем рулет из холодильника и наносим приготовленный крем из миски на рулет.
ШАГ 24 Равномерно распределяем крем по рулету.
ШАГ 25 Украшаем рулет сверху ягодами клубники, после чего посыпаем молотыми фисташками.
ШАГ 26 Приготовленный рулет убираем в холодильник на один-два часа.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет с творожным кремом и курагой на 1000.menu