Бисквитный рулет с кремом Ураган с фото
Эффектное название, красивый внешний вид! Вкусно и просто! Бисквитный рулет с кремом Ураган получается всегда. В его составе два вида теста - светлое и шоколадное . Благодаря этому на срезе получается красивый рисунок. Сделать его легко, и продукты понадобятся самые обычные.katushafinАвтор рецепта
Молоко | 140 мл |
Какао | 7 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Пшеничная мука | 80 гр |
Сухое молоко | 15 гр |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 110 гр |
Ванильный сахар | 0.5 пак. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить бисквитный рулет с кремом ураган
ШАГ 1 Как сделать бисквитный рулет с кремом Ураган? Подготовьте продукты.
ШАГ 2 Залейте какао 30 мл молока. Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 3 Возьмите миску, насыпьте в нее следующие сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
ШАГ 4 Возьмите другую миску, которая не боится нагревания. Вылейте в нее остатки молока и все растительное масло.
ШАГ 5 Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы на нее было удобно поставить миску с молоком. Воды в ней должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Доведите воду до кипения. Поставьте наверх миску с молоком. Засеките время. Держите миску на водяной бане 50 секунд.
ШАГ 6 Снимите миску с кастрюли и сразу просейте в нее сухую мучную смесь. Размешайте лопаткой до состояния густого однородного теста.
ШАГ 7 Разделите яйца на желтки и белки.
ШАГ 8 По одному введите желтки в мучную смесь, перемешивая после каждого желтка.
ШАГ 9 Отлейте половину получившейся массы. Добавьте к ней молоко с растворенным какао. Перемешайте.
ШАГ 10 Белки взбейте миксером, частями добавляя в них сахар и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно взять щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до твердых пиков - очень густого состояния, когда миксер оставляет явные следы на поверхности белков, а получившиеся пики не опадают. Взбивать надо долго, около 15 минут.
ШАГ 11 Отложите половину белков в тесто с какао, но не перемешивайте его.
ШАГ 12 Остальные белки частями введите в светлое тесто, аккуратно, лопаткой перемешивая его после каждой партией. Аккуратность важна, чтобы белки не опали, именно они придадут пышность бисквиту.
ШАГ 13 Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего подойдет квадратная форма размером 30*30 см, или прямоугольная, близкая к этим значениям. Я взяла 18*30, она оказалась чуть узковата, рулет получился толстый. Выстелите форму бумагой для выпечки так, чтобы закрылись и борта и дно. Для этого слегка надрежьте углы и заверните их. Смазывать бумагу не надо. Вылейте в форму светлое тесто. Лопаткой разровняйте его.
ШАГ 14 И только теперь перемешайте белки с шоколадным тестом.
ШАГ 15 Переложите его в кондитерский мешок.
ШАГ 16 Выложите темное тесто поверх светлого. Можно обойтись и без мешка. Я пекла рулет два раза, второй раз просто аккуратно вылила тесто сверху и распределила лопаткой.
ШАГ 17 Разровняйте тесто. Теперь самое главное - будем делать рисунок, характерный для рулетов Ураган. Ручкой ножа или ложки, начиная из угла с самого краю, начните проводить полосы от одного бортика к другому. Ручку опустите до самого дна, дойдя до края, разворачивайтесь и ведите назад с отступом в 1 см. Проделав полосы в горизонтальном направлении, сделайте аналогичным образом в вертикальном.
ШАГ 18 Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 10 минут. Затем температуру сделайте 150°С и пеките еще 25 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и немного остудите.
ШАГ 19 Переверните его на чистый лист пергамента темной стороной и уберите пергамент, на котором он выпекался.
ШАГ 20 Как свернуть рулет бисквитный чтобы он не сломался? Очень просто! Сверните бисквит в рулет прямо вместе с бумагой. Секрет в том, что Делать это нужно пока рулет еще теплый - иначе тесто может поломаться, а рулет будет плохо держать форму. Оставьте рулет в таком состоянии до полного остывания.
ШАГ 21 Затем разверните его и промажьте кремом. Крем может быть любой - взбитые сливки, из сливочного сыра, сгущенка с маслом, даже просто джем или варенье подойдут. У меня сыр+сливки+пудра. А вам предлагаю выбрать рецепт крема из более чем 100 вариантов на нашем сайте. Ссылку на крема есть чуть ниже в описании этого рецепта. Единственное, не кладите его слишком много, чтобы не мешать рисунку.
ШАГ 22 Снова сверните рулет уже с кремом. Плотно заверните его в бумагу и уберите на несколько часов в холодильник.
ШАГ 23 Отрежьте у рулета края, чтобы открылся рисунок. Украсьте верхушку по своему вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет с кремом Ураган на 1000.menu