Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный рулет с кремом Ураган с фото

Фото рецепта Бисквитный рулет с кремом Ураган

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Эффектное название, красивый внешний вид! Вкусно и просто! Бисквитный рулет с кремом Ураган получается всегда. В его составе два вида теста - светлое и шоколадное . Благодаря этому на срезе получается красивый рисунок. Сделать его легко, и продукты понадобятся самые обычные.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко140 мл
Какао7 гр
Растительное масло80 мл
Пшеничная мука80 гр
Сухое молоко15 гр
Яйца6 шт.
Сахар110 гр
Ванильный сахар0.5 пак.
Лимонный сок1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить бисквитный рулет с кремом ураган

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Как сделать бисквитный рулет с кремом Ураган? Подготовьте продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Залейте какао 30 мл молока. Перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Возьмите миску, насыпьте в нее следующие сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Возьмите другую миску, которая не боится нагревания. Вылейте в нее остатки молока и все растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы на нее было удобно поставить миску с молоком. Воды в ней должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Доведите воду до кипения. Поставьте наверх миску с молоком. Засеките время. Держите миску на водяной бане 50 секунд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Снимите миску с кастрюли и сразу просейте в нее сухую мучную смесь. Размешайте лопаткой до состояния густого однородного теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Разделите яйца на желтки и белки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган По одному введите желтки в мучную смесь, перемешивая после каждого желтка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Отлейте половину получившейся массы. Добавьте к ней молоко с растворенным какао. Перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Белки взбейте миксером, частями добавляя в них сахар и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно взять щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до твердых пиков - очень густого состояния, когда миксер оставляет явные следы на поверхности белков, а получившиеся пики не опадают. Взбивать надо долго, около 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Отложите половину белков в тесто с какао, но не перемешивайте его.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Остальные белки частями введите в светлое тесто, аккуратно, лопаткой перемешивая его после каждой партией. Аккуратность важна, чтобы белки не опали, именно они придадут пышность бисквиту.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего подойдет квадратная форма размером 30*30 см, или прямоугольная, близкая к этим значениям. Я взяла 18*30, она оказалась чуть узковата, рулет получился толстый. Выстелите форму бумагой для выпечки так, чтобы закрылись и борта и дно. Для этого слегка надрежьте углы и заверните их. Смазывать бумагу не надо. Вылейте в форму светлое тесто. Лопаткой разровняйте его.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган И только теперь перемешайте белки с шоколадным тестом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Переложите его в кондитерский мешок.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Выложите темное тесто поверх светлого. Можно обойтись и без мешка. Я пекла рулет два раза, второй раз просто аккуратно вылила тесто сверху и распределила лопаткой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Разровняйте тесто. Теперь самое главное - будем делать рисунок, характерный для рулетов Ураган. Ручкой ножа или ложки, начиная из угла с самого краю, начните проводить полосы от одного бортика к другому. Ручку опустите до самого дна, дойдя до края, разворачивайтесь и ведите назад с отступом в 1 см. Проделав полосы в горизонтальном направлении, сделайте аналогичным образом в вертикальном.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 10 минут. Затем температуру сделайте 150°С и пеките еще 25 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и немного остудите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Переверните его на чистый лист пергамента темной стороной и уберите пергамент, на котором он выпекался.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Как свернуть рулет бисквитный чтобы он не сломался? Очень просто! Сверните бисквит в рулет прямо вместе с бумагой. Секрет в том, что Делать это нужно пока рулет еще теплый - иначе тесто может поломаться, а рулет будет плохо держать форму. Оставьте рулет в таком состоянии до полного остывания.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Затем разверните его и промажьте кремом. Крем может быть любой - взбитые сливки, из сливочного сыра, сгущенка с маслом, даже просто джем или варенье подойдут. У меня сыр+сливки+пудра. А вам предлагаю выбрать рецепт крема из более чем 100 вариантов на нашем сайте. Ссылку на крема есть чуть ниже в описании этого рецепта. Единственное, не кладите его слишком много, чтобы не мешать рисунку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Снова сверните рулет уже с кремом. Плотно заверните его в бумагу и уберите на несколько часов в холодильник.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный рулет с кремом Ураган Отрежьте у рулета края, чтобы открылся рисунок. Украсьте верхушку по своему вкусу.





Молоко Какао Растительное масло Пшеничная мука Сухое молоко Яйца Сахар Ванильный сахар Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет с кремом Ураган на 1000.menu

Вверх