Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом

Время готовки: 220 мин.; Порций: 16;

Вкусный десерт порадует любителей бисквитов! Начинка в этом рулете по вкусу напоминает пирожное "картошка" и вносит особое разнообразие. Рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного чаепития. У нас этот десерт пришелся всем по вкусу и долго не задержался :). ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар70 гр
Пшеничная мука60 гр
Крахмал30 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Готовое песочное печенье130 гр
Сливочное масло20 гр
Сахарная пудра25 гр
Кофе растворимый1 чайн.л.
Вода (горячая)90 мл
Какао2 чайн.л.
Грецкие орехи20 гр
Яйца1 шт.
Сахар30 гр
Сливочное масло100 гр
Какао2 чайн.л.
Бананы (небольшой, лучше переспелый)1 шт.
Ром (или коньяк)1 стол.л.
Грецкие орехи (можно любые)по вкусу





Как приготовить бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Крахмал Ванилин Готовое песочное печенье Сливочное масло Сахарная пудра Кофе растворимый Вода Какао Грецкие орехи Бананы Ром

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом на 1000.menu

Вверх