Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный рулет с бананом с фото

Фото рецепта Бисквитный рулет с бананом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Красивый, пышный, аппетитный, для всей семьи! Бисквитный рулет с бананом — рецепт простого, но эффектного десерта, который легко и быстро приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Крем для рулета можно использовать любой — заменив сливки на сметану, он станет бюджетным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Сода1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливки жирные200 мл
Сахарная пудра100 гр
Бананы2 шт.





Как приготовить бисквитный рулет с бананом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный рулет с бананом Как испечь бисквитный рулет с бананом? Подготовьте продукты. Первым делом для рулета. Чтобы бисквит получился пышным и мягким все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника заранее. Если же вы не успели этого сделать, то положите их в теплую воду на 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный рулет с бананом Хорошо помойте яйца и вбейте их в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца миксером, порциями всыпая в них сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте их взбивать до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный рулет с бананом Просейте к яичной массе муку, добавьте соль и соду. Соду перед этим погасите — капните в нее лимонный сок или столовый уксус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный рулет с бананом Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки — она наиболее деликатно себя ведет со взбитой массой, не разрушая пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. Тесто должно получиться густым и текучим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный рулет с бананом Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. У меня он размером 40*30 см, и теста для такого противня получилось немного маловато. Распределите его равномерно при помощи лопатки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный рулет с бананом Разогрейте духовку до 180°С. Пеките бисквит до зарумянивания в течение 20-30 минут, в зависимости от его размера и особенностей вашей духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный рулет с бананом Горячий бисквит переверните вместе с бумагой прямо на чистое полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет по длинной стороне, заворачивая его вместе с полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный рулет с бананом Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сливки возьмите самые жирные и качественные, жирностью не менее 30%. Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять. Бананы возьмите спелые, но крепкие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный рулет с бананом Взбейте сливки миксером с сахарной пудрой. Добавляйте пудру постепенно, когда сливки будут уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Взбивайте их до густой стабильной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный рулет с бананом Рулет тем временем остынет. Освободите его от полотенца. Бисквит останется в форме рулета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный рулет с бананом Смажьте рулет взбитыми сливками. На один край выложите очищенные бананы. Разрежьте каждый на три части и переверните куски, чтобы банан не изгибался, а был ровным. Сверните рулет, аккуратно заворачивая начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный рулет с бананом Срежьте у готового рулета неровные края. Украсьте его по своему вкусу. Я посыпала рулет сахарной пудрой и добавила свежую клубнику.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный рулет с бананом Уберите рулет в холодильник на пару часов, чтобы крем пропитал бисквит. Затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сода Соль Сливки жирные Сахарная пудра Бананы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет с бананом на 1000.menu

Вверх