Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный рулет Глаз дракона с фото

Фото рецепта Бисквитный рулет Глаз дракона

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Бесспорно вкусный и эффектный - кулинарный шедевр! Бисквитный рулет Глаз дракона покорит оригинальным видом и незабываемым вкусом. Мягкий пористый бисквит в сочетании с нежным сливочно-йогуртовым кремом и начинкой из свежих киви никого не оставит равнодушным. У вас обязательно попросят еще кусочек.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар120 гр
Пшеничная мука70 гр
Молоко40 мл
Сливочное масло15 гр
Картофельный крахмал10 гр
Яйца (С1)6 шт.
Соль (щепотка)1 гр
Киви (6-8 в зависимости от размера)8 шт.
Сливки (33%)220 мл
Йогурт (без добавок)200 мл
Молоко70 мл
Сахарная пудра80 гр
Желатин12 гр





Как приготовить бисквитный рулет глаз дракона

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Как сделать бисквитный рулет Глаз дракона? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца нужны средние, первой категории. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Прогрейте молоко и сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки взбейте миксером с солью и 80 г сахара до устойчивых пиков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона В желтки добавьте треть взбитых белков и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона В несколько приемов введите просеянную с крахмалом муку и перемешайте. Подробнее о муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона В конце влейте теплое молоко со сливочным маслом и перемешайте, стараясь не осадить тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см. Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он потрескается при сворачивании в рулет. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Готовый корж сверните рулетом вместе с пергаментом, на котором он выпекался. Дайте ему остыть. Затем рулет разверните, пергамент уберите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Для начинки киви очистите от кожицы. Киви берите не очень мягкие, но и не твердые, чтобы их было легко разрезать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Пока остывает корж, приготовьте крем. Сливки нужны жирностью от 33% и выше. Йогурт нужен натуральный без добавок. Сахарной пудры можете добавить больше или меньше по своему вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать. Затем распустите на медленном огне. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте йогурт и желатин и перемешайте. Поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, чтобы загустел. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона На остывший корж нанесите ровным слоем большую часть крема. На крем вдоль широкого края коржа цепочкой выложите целые киви.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона На фрукты нанесите оставшийся крем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Сверните бисквит плотным рулетом, чтобы киви оказались внутри. Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный рулет Глаз дракона Готовый бисквитный рулет Глаз дракона посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Картофельный крахмал Яйца Соль Киви Сливки Йогурт Сахарная пудра Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет Глаз дракона на 1000.menu

Вверх