Бисквитный рулет Глаз дракона с фото
Бесспорно вкусный и эффектный - кулинарный шедевр! Бисквитный рулет Глаз дракона покорит оригинальным видом и незабываемым вкусом. Мягкий пористый бисквит в сочетании с нежным сливочно-йогуртовым кремом и начинкой из свежих киви никого не оставит равнодушным. У вас обязательно попросят еще кусочек.МарияАвтор рецепта
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 70 гр |
Молоко | 40 мл |
Сливочное масло | 15 гр |
Картофельный крахмал | 10 гр |
Яйца (С1) | 6 шт. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Киви (6-8 в зависимости от размера) | 8 шт. |
Сливки (33%) | 220 мл |
Йогурт (без добавок) | 200 мл |
Молоко | 70 мл |
Сахарная пудра | 80 гр |
Желатин | 12 гр |
Как приготовить бисквитный рулет глаз дракона
ШАГ 1 Как сделать бисквитный рулет Глаз дракона? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта, яйца нужны средние, первой категории.
Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Прогрейте молоко и сливочное масло.
ШАГ 3 Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
Белки взбейте миксером с солью и 80 г сахара до устойчивых пиков.
ШАГ 4 Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
ШАГ 5 В желтки добавьте треть взбитых белков и перемешайте.
ШАГ 6 В несколько приемов введите просеянную с крахмалом муку и перемешайте.
Подробнее о муке читайте в статье под шагами.
ШАГ 7 Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
ШАГ 8 В конце влейте теплое молоко со сливочным маслом и перемешайте, стараясь не осадить тесто.
ШАГ 9 Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Вылейте тесто и разровняйте. У меня стандартный противень размером 30×40 см.
Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Бисквит важно не передержать, иначе он потрескается при сворачивании в рулет.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 10 Готовый корж сверните рулетом вместе с пергаментом, на котором он выпекался. Дайте ему остыть. Затем рулет разверните, пергамент уберите.
ШАГ 11 Для начинки киви очистите от кожицы.
Киви берите не очень мягкие, но и не твердые, чтобы их было легко разрезать.
ШАГ 12 Пока остывает корж, приготовьте крем.
Сливки нужны жирностью от 33% и выше. Йогурт нужен натуральный без добавок. Сахарной пудры можете добавить больше или меньше по своему вкусу.
ШАГ 13 Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.
Затем распустите на медленном огне.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 14 Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте йогурт и желатин и перемешайте. Поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, чтобы загустел.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
ШАГ 15 На остывший корж нанесите ровным слоем большую часть крема. На крем вдоль широкого края коржа цепочкой выложите целые киви.
ШАГ 16 На фрукты нанесите оставшийся крем.
ШАГ 17 Сверните бисквит плотным рулетом, чтобы киви оказались внутри. Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
ШАГ 18 Готовый бисквитный рулет Глаз дракона посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный рулет Глаз дракона на 1000.menu