Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный пирог с яблоками с фото

Фото рецепта Бисквитный пирог с яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Пирог готовится быстро - и вкусная выпечка к чаю готова. Бисквитный пирог с яблоками или классическая шарлотка состоит из четырех обязательных ингредиентов: мука, сахар, яйца и яблоки. Ванильный сахар и разрыхлитель добавляются по желанию. Если яйца правильно взбить, то разрыхлитель и не понадобится вовсе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки3 шт.
Сахар180 гр
Пшеничная мука150 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный пирог с яблоками Подготовить ингредиенты. Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится: мука; сахар; яйца; ванильный сахар и яблоки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный пирог с яблоками В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности. Очень важно не перевзбить яйца. Масса не должна быть белой и очень плотной. Если масса получится очень плотной, это значит, что из яиц вышел практически весь воздух и такой бисквит либо совсем не поднимется, либо поднимется очень незначительно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный пирог с яблоками Муку просеять и частями добавить в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный пирог с яблоками Вмешивать муку миксером на низкой скорости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный пирог с яблоками Яблоки вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. При желании можно очистить кожуру. Подготовленные яблоки нарезать дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный пирог с яблоками На дно хорошо смазанной сливочным маслом формы для запекания (Ø 24-26 см) выложить дольки яблок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный пирог с яблоками Сверху равномерно залить яблоки тестом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный пирог с яблоками Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40-45 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный пирог с яблоками При желании можно перевернуть пирог, чтобы яблоки были сверху. Но с пирогом именно по этому рецепту я этого не делаю, иначе хрустящая корочка быстро намокнет. Приятного аппетита!





Яблоки Сахар Пшеничная мука Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с яблоками на 1000.menu

Вверх