Бисквитный пирог с яблоками с фото
Пирог готовится быстро - и вкусная выпечка к чаю готова. Бисквитный пирог с яблоками или классическая шарлотка состоит из четырех обязательных ингредиентов: мука, сахар, яйца и яблоки. Ванильный сахар и разрыхлитель добавляются по желанию. Если яйца правильно взбить, то разрыхлитель и не понадобится вовсе.МарияАвтор рецепта
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 180 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится: мука; сахар; яйца; ванильный сахар и яблоки.
ШАГ 2 В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности. Очень важно не перевзбить яйца. Масса не должна быть белой и очень плотной. Если масса получится очень плотной, это значит, что из яиц вышел практически весь воздух и такой бисквит либо совсем не поднимется, либо поднимется очень незначительно.
ШАГ 3 Муку просеять и частями добавить в тесто.
ШАГ 4 Вмешивать муку миксером на низкой скорости.
ШАГ 5 Яблоки вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. При желании можно очистить кожуру. Подготовленные яблоки нарезать дольками.
ШАГ 6 На дно хорошо смазанной сливочным маслом формы для запекания (Ø 24-26 см) выложить дольки яблок.
ШАГ 7 Сверху равномерно залить яблоки тестом.
ШАГ 8 Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40-45 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.
ШАГ 9 При желании можно перевернуть пирог, чтобы яблоки были сверху. Но с пирогом именно по этому рецепту я этого не делаю, иначе хрустящая корочка быстро намокнет.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с яблоками на 1000.menu