Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный пирог с малиной с фото

Фото рецепта Бисквитный пирог с малиной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

В сезон ягод насладитесь нежным вкусом пирога с малиной! Думаю, Вы уже догадались, что вместо малины можно использовать любую ягоду, с каждой пирог будет по своему волшебным. Тесто у пирога получается очень нежным, воздушным, оно просто тает во рту. Кроме свежей ягоды, смело можно использовать замороженную, добавляйте сразу с морозильной камеры, предварительно не размораживая. Подавать этот пирог можно со взбитыми сливками или мороженным, но как на меня сам по себе он также прекрасен! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры)125 гр
Яичные белки3 шт.
Сахар110 гр
Сметана2 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Малина150 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить бисквитный пирог с малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный пирог с малиной Для приготовления пирога нам потребуется масло комнатной температуры, 3 яичных белка, сахар, сметана жирностью 15-20%, малина, мука, разрыхлитель и по желанию ванильный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный пирог с малиной В отдельной емкости сначала взбиваем белки до мягких пиков с половиной нормы сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный пирог с малиной Берем другую миску и взбиваем до пышности сливочное масло с оставшимся количеством сахара и ванильным сахаром. Добавляем сметану и вновь взбиваем до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный пирог с малиной В сливочную смесь добавляем половину муки просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности (на этом этапе еще можно воспользоваться миксером).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный пирог с малиной В несколько приемов добавляем взбитые белки (перемешиваем уже все лопаткой, миксер просто забыла убрать подальше). Для удобства сначала добавьте треть белков и тщательно перемешайте, что бы тесто стало более жидким, а потом добавляйте оставшееся количество белков и теперь уже, аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный пирог с малиной Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный пирог с малиной Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 22-24 см, сверху выкладываем малину. И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный пирог с малиной Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный пирог с малиной Приятного аппетита!





Сливочное масло Яичные белки Сахар Сметана Пшеничная мука Разрыхлитель Малина Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с малиной на 1000.menu

Вверх