Бисквитный пирог с айвой в карамели с фото
В этом пироге айва приобретает поистине королевский вкус. Вот честно - не люблю айву. Помню несколько лет назад приготовила с ней говядину и мне так не понравился ее вкус, что я зареклась ее еще раз покупать. Но пару месяцев назад увидела красивые желтые плоды и не удержалась. И не пожалела. В этом пироге вкус айвы раскрылся просто роскошно.МарияАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахар | 30 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Айва (крупная) | 1 шт. |
Как приготовить бисквитный пирог с айвой в карамели
ШАГ 1 Начинка.
ШАГ 2 Айву нарезать небольшими дольками.
ШАГ 3 В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и айву. Жарить, помешивая, до карамелизации сахара.
ШАГ 4 Переложить айву с сиропом в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Больше 20 см лучше не брать, пирог выйдет плоским.
ШАГ 5 Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 6 Взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
ШАГ 7 Продукты для приготовления теста.
ШАГ 8 Муку просеять и частями добавить в тесто. Ориентируйтесь на консистенцию теста, учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем в рецепте.
ШАГ 9 Перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким, таким, как показано на фото ниже.
ШАГ 10 Вылить тесто поверх айвы.
ШАГ 11 Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
ШАГ 12 Готовый пирог аккуратно перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху и нарезать на кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с айвой в карамели на 1000.menu