Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный пирог с айвой в карамели с фото

Фото рецепта Бисквитный пирог с айвой в карамели

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

В этом пироге айва приобретает поистине королевский вкус. Вот честно - не люблю айву. Помню несколько лет назад приготовила с ней говядину и мне так не понравился ее вкус, что я зареклась ее еще раз покупать. Но пару месяцев назад увидела красивые желтые плоды и не удержалась. И не пожалела. В этом пироге вкус айвы раскрылся просто роскошно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар100 гр
Пшеничная мука80 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахар30 гр
Сливочное масло30 гр
Айва (крупная)1 шт.





Как приготовить бисквитный пирог с айвой в карамели

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Начинка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Айву нарезать небольшими дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и айву. Жарить, помешивая, до карамелизации сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Переложить айву с сиропом в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Больше 20 см лучше не брать, пирог выйдет плоским.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Продукты для приготовления теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Муку просеять и частями добавить в тесто. Ориентируйтесь на консистенцию теста, учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем в рецепте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким, таким, как показано на фото ниже.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Вылить тесто поверх айвы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный пирог с айвой в карамели Готовый пирог аккуратно перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху и нарезать на кусочки.





Сахар Пшеничная мука Яйца Ванильный сахар Сливочное масло Айва

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный пирог с айвой в карамели на 1000.menu

Вверх