Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с абрикосами в духовке простой с фото

Фото рецепта Пирог с абрикосами в духовке простой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Из доступных и простых ингредиентов, легкий и воздушный! Простой пирог с абрикосами в духовке готовится несложно и быстро, из того, что почти всегда есть под рукой. Можете брать для него свежие или замороженные фрукты. Тесто тут мягкое, на бисквитной основе, с добавлением сливочного масла.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы400 гр
Пшеничная мука (220-250 г)250 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло120 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить пирог с абрикосами в духовке простой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Как испечь пирог с абрикосами в духовке? Это самый простой пирог из возможных! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Абрикосы вымойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Чтобы абрикосы сохранили форму и не расползлись, выбирайте спелые, но плотные фрукты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером до однородности и пышности после каждого. В итоге получится воздушная масса. Яйца должны быть хорошо взбиты, тогда пирог хорошо поднимется в духовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Частями всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Взбивайте тесто либо миксером на низкой скорости, либо перемешивайте лопаткой. Очень важно добавлять муку частями, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Важно ориентироваться на консистенцию. Например, мне понадобилось 230 г муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Должно получиться нетекучее, слегка плотное, но не крутое тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто могло удерживать на поверхности половинки абрикосов и они не проваливались.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Поверх теста разложите абрикосы срезом вверх. Опять же они не должны проваливаться в тесто, а лежать на поверхности. По желанию можете слегка посыпать абрикосы сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Первые 25-30 минут духовку лучше не открывайте, иначе пирог может осесть. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, выбранной формы и толщины пирога. Форму лучше берите закрытую, сплошную. Не кулинарное кольцо, как у меня. Потому что бисквитное тесто достаточно жидкое и пока не схватится, может немного подтекать снизу. Нужно очень ровное кольцо, чтобы между ним и дном не было щелей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с абрикосами в духовке простой Готовый пирог охладите в форме в течение 10 минут, затем переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Абрикосы Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с абрикосами в духовке простой на 1000.menu

Вверх