Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит с фото
Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении. Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде. 11topcomАвтор рецепта
Пшеничная мука | 25 гр |
Сахар | 13 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 5 гр |
Инвертный сироп (Или сироп глюкозы, или мед) | 30 гр |
Пищевой краситель | по вкусу |
Как приготовить бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит
ШАГ 1 Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 2 Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить
все вместе, до белой пены.
Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
ШАГ 3 Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
ШАГ 4 Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.
ШАГ 5 Заполнять посуду тестом примерно на треть.
Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
ШАГ 6 Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.
Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
ШАГ 7 Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.
Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.
ШАГ 8 Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит на 1000.menu