Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит с фото

Фото рецепта Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении. Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде. 11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука25 гр
Сахар13 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель5 гр
Инвертный сироп (Или сироп глюкозы, или мед)30 гр
Пищевой красительпо вкусу





Как приготовить бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Смешать просеянную муку с разрыхлителем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута. Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.





Пшеничная мука Сахар Яйца Разрыхлитель Инвертный сироп Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит на 1000.menu

Вверх