Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный медовый корж с фото

Фото рецепта Бисквитный медовый корж

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Рецепт настоящего медового бисквита - сухого и рассыпчатого. Сухой бисквит - это классика жанра. Медовый - ее разновидность. Бисквит получается сухим, пористым, сладковатого вкуса. Добавление меда придает выпечке золотистый цвет. Такой бисквит хорошо использовать для формовки пирожных и тортов, добавляя к нему различные кремы и пропитки. Детям и пожилым людям рекомендуется подавать сухой бисквит с чаем или молоком. Дополнительно можно подать варенье, джем, сгущенку.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука1.5 стак.
Сахар1 стак.
Мёд3 стол.л.
Подсолнечное масло1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить бисквитный медовый корж

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный медовый корж Приготовьте продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный медовый корж Для приготовления пышного, рассыпчатого медового бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Затем, продолжая взбивание, постепенно введите желтки и мед.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный медовый корж Точно так же по частям при взбивании на низкой скорости добавьте муку с разрыхлителем. Должна получиться пышная густая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный медовый корж Тесто вылейте на промасленную бумагу, помещенную в форму для запекания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный медовый корж Выпекайте медовый бисквит в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать на некоторое время в отключенной духовке.





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Мёд Подсолнечное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный медовый корж на 1000.menu

Вверх