Бисквитный медовый корж с фото
Рецепт настоящего медового бисквита - сухого и рассыпчатого. Сухой бисквит - это классика жанра. Медовый - ее разновидность. Бисквит получается сухим, пористым, сладковатого вкуса. Добавление меда придает выпечке золотистый цвет. Такой бисквит хорошо использовать для формовки пирожных и тортов, добавляя к нему различные кремы и пропитки. Детям и пожилым людям рекомендуется подавать сухой бисквит с чаем или молоком. Дополнительно можно подать варенье, джем, сгущенку.nanikiАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мёд | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить бисквитный медовый корж
ШАГ 1 Приготовьте продукты по списку.
ШАГ 2 Для приготовления пышного, рассыпчатого медового бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Затем, продолжая взбивание, постепенно введите желтки и мед.
ШАГ 3 Точно так же по частям при взбивании на низкой скорости добавьте муку с разрыхлителем. Должна получиться пышная густая масса.
ШАГ 4 Тесто вылейте на промасленную бумагу, помещенную в форму для запекания.
ШАГ 5 Выпекайте медовый бисквит в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать на некоторое время в отключенной духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный медовый корж на 1000.menu