Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный карамельный торт с фото

Фото рецепта Бисквитный карамельный торт

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом! Если вы любитель сладкого, нежного, легкого и воздушного, тогда торт Карамельный точно для вас. Он просто невероятный на вкус! Несмотря на то что торт получается немаленьким, съедается он очень быстро! Что же касается процесса приготовления, то готовится такой торт совсем несложно, но времени немного придется потратить. Кстати, по желанию, если у вас есть какой-то свой любимый рецепт бисквита, то можете готовить его именно так, как нравится вам. Также украсить торт вы можете полностью на свой вкус, к примеру, ягодами или фруктами, бока обсыпать кокосовой стружкой или же просто выровнять и ничем не прикрывать, в общем, украшайте так, как пожелает душа:).✿AkT®iS@✿Автор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сливочное масло15 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло130 гр
Сливки жирные (жирностью от 33%)120 гр
Сахарный сироп (можете взять больше, в зависимости от того на сколько мокрыми торты вы любите)100 мл
Сливки жирные200 гр
Сливочный сыр300 гр
Сгущенное молоко150 гр





Как приготовить бисквитный карамельный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный карамельный торт Сперва приготовьте бисквит. Кстати, если есть возможность, то лучше его приготовить заранее, к примеру, накануне вечером. За ночь бисквит уплотнится и с ним будет удобней работать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный карамельный торт 4 яйца крупного размера аккуратно разделите на белки и желтки. Будьте внимательны, в белки не должен попасть желток.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный карамельный торт Белки перелейте в сухую миску и взбейте до получения легкой пышной пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный карамельный торт Не прекращая взбивать, понемногу добавьте в белки половину сахара (75 г) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный карамельный торт В отдельной миске смешайте желтки, оставшийся сахарный песок (также 75 г) и ванильный сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный карамельный торт Взбейте миксером в течение 4-5 минут, желтки должны превратиться в пышную и густую массу, а также значительно посветлеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный карамельный торт Во взбитые желтки поочередно добавьте небольшими порциями просеянную муку





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный карамельный торт и взбитые белки. Каждый раз при этом тесто аккуратно, но тщательно перемешивайте лопаткой или венчиком, чтобы получилось однородное тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный карамельный торт После добавления последней порции белков у вас должно получиться очень легкое и воздушное тесто. По желанию в тесто можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя, для этого добавьте его в муку и просейте всё вместе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный карамельный торт В самом конце добавьте растопленное и уже слегка остывшее сливочное масло. Влейте его по стенкам миски.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный карамельный торт И также тщательно размешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный карамельный торт Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный карамельный торт Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут. Первые 20-30 минут духовку лучше не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы, переложите на решетку и оставьте так до полного остывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный карамельный торт Приготовьте карамельный соус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный карамельный торт В глубокий сотейник с толстым дном высыпьте сахар.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный карамельный торт Поставьте сотейник на средний огонь и, время от времени перемешивая, полностью растопите сахар. Будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе соус будет горчить!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный карамельный торт Не снимая сотейник с огня, частями введите сливочное масло. Тщательно перемешайте, карамель должна слегка загустеть и стать однородной.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный карамельный торт Не переживайте, если в первые минуты масло откажется соединятся с карамелью, просто подержите сотейник с карамелью на небольшом огне и тщательно её перемешивайте (удобней всего делать это венчиком!).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный карамельный торт Жирные сливки (очень важно взять именно жирные сливки от 33% и выше, сливки меньшей жирности не дадут нужной густоты и при нагревании могут свернуться) подогрейте на плите или в микроволновке практически до кипения и тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте в карамель.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный карамельный торт Карамельный соус готов. Снимите его с огня, перелейте в подходящую емкость и дайте ему остыть. Остывший соус храните в холодильнике. Во время остывния соус слегка загустеет и по консистенции будет напоминать сгущенку. Кстати, для приготовления торта потребуется только половина соуса, оставшуюся половину можете подавать с блинами, оладьями, гренками и т. д.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный карамельный торт Приготовьте крем и сироп для пропитки. Для пропитки подойдет самый простой сироп. Для этого 50 г сахара соедините с 50 г воды, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Готовому сиропу дайте остыть. По желанию в сироп можете добавить 1 ст. л. коньяка, рома или другого алкоголя для аромата (я ничего не добавляла).





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный карамельный торт Для крема в миске соедините сливочный сыр и сгущенное молоко.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный карамельный торт Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы смесь стала пышной и однородной.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный карамельный торт Жирные сливки взбейте до плотности. Чтобы сливки легче взбивались, емкость для взбивания, венчики миксера и сами сливки хорошо охладите.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный карамельный торт В два-три приема добавьте взбитые сливки в миску к сливочному сыру и сгущенке.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный карамельный торт Аккуратно перемешайте. Крем готов.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный карамельный торт Соберите торт. Сперва разрежьте бисквит на 3 равных коржа.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Бисквитный карамельный торт Выложите один корж и пропитайте его сиропом, степень пропитки полностью на ваш вкус (если вы любите достаточно мокрые торты, то сиропа приготовьте двойную порцию).





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Бисквитный карамельный торт На пропитанный корж нанесите тонкий слой карамели.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Бисквитный карамельный торт Поверх выложите часть крема и разровняйте.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Бисквитный карамельный торт Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом, покройте слоем карамели и смажьте кремом.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Бисквитный карамельный торт Накройте оставшимся коржом ровной стороной вверх.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Бисквитный карамельный торт Со всех сторон торт обмажьте кремом и разровняйте.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Бисквитный карамельный торт Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила завитками крема, которые отсадила через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так как на такое украшение нужно много крема, то изначально я приготовила 1,5 порции крема.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Бисквитный карамельный торт Торт Карамельный готов. Дайте ему пропитаться в течение 2 часов и можете подавать к столу.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Бисквитный карамельный торт Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Ванильный сахар Сливочное масло Сливки жирные Сахарный сироп Сливочный сыр Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный карамельный торт на 1000.menu

Вверх