Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут с фото
Невероятно воздушный, мягкий, ароматный. Просто восторг! Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут можно успеть приготовить к приходу гостей или просто для семьи. Куриные яйца добавляются в тесто без разделения на желтки и белки. Воздушность бисквитному коржу придает разрыхлитель.НинельАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Варенье абрикосовое | 4 стол.л. |
Сахарная пудра | 30 гр |
Как приготовить быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут
ШАГ 1 Как сделать быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Про бисквитную выпечку читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Яйца разбейте в подходящую емкость и взбейте с помощью миксера до однородной массы. Предварительно яйца вымойте в проточной воде с чистящим средством для мытья посуды, так как на них могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Насыпьте в яичную смесь сахар, взбейте миксером до однородного состояния.
ШАГ 4 Добавьте в миску разрыхлитель, перемешайте. Все важные нюансы работы с разрыхлителем вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Насыпьте в яичную смесь просеянную муку и размешайте лопаткой до однородности. Должно получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Помните, что мука имеет разные свойства, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Застелите противень пергаментом и вылейте ровным слоем тесто.
ШАГ 7 Бисквитный корж выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Время и температура выпекания указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовке. подробнее о работе духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
Затем сверните пласт теста в рулет вместе с бумагой и укройте влажным полотенцем на 5 минут.
ШАГ 8 Спустя время разверните рулет, уберите бумагу и смажьте бисквит абрикосовым вареньем.
ШАГ 9 Сверните рулет и посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут на 1000.menu