Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный абрикосовый пирог без масла с фото

Фото рецепта Бисквитный абрикосовый пирог без масла

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Нежный и ароматный, для семейного чаепития! Бисквитный абрикосовый пирог без масла можно подать с чашкой чая или молока - будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого - просто неземное наслаждение!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Куриные яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Абрикосы300 гр





Как приготовить бисквитный абрикосовый пирог без масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный абрикосовый пирог без масла Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Разрыхлитель Абрикосы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный абрикосовый пирог без масла на 1000.menu

Вверх