Бисквитный абрикосовый пирог без масла с фото

Нежный и ароматный, для семейного чаепития! Бисквитный абрикосовый пирог без масла можно подать с чашкой чая или молока - будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого - просто неземное наслаждение!olgay198108Автор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Абрикосы | 300 гр |
Как приготовить бисквитный абрикосовый пирог без масла
ШАГ 1
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
ШАГ 3
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
ШАГ 4
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
ШАГ 5
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
ШАГ 6
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
ШАГ 7
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
ШАГ 8
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво.
Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному.
Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
ШАГ 9
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
ШАГ 10
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный абрикосовый пирог без масла на 1000.menu