Пирожные с творожным кремом с фото
Пирожные с творожным кремом – просто идеальный вариант домашнего десерта как для семейного чаепития, так и для романтического ужина.
Особенности десерта
Настоящая симфония вкуса звучит в бисквитных пирожных. Этот приятный десерт очаровывает гармоничным сочетанием ягодной кислинки, орехов и нежного творожного крема. Приготовление лакомства не займет много времени, а великолепие результата придется по душе любителям совершенства.
Быстрее всего будет взять готовый бисквит для готовки - его можно испечь заранее или просто купить в магазине. Однако, если вы хотите, можете приготовить его самостоятельно.
Десерты с ягодами очень выгодно смотрятся на праздничном столе. Они яркие, запоминающиеся. Вы можете также приготовить:
- клафути с ягодами;
- ягодные пирожные.

Бисквит - 400 г |
Ягоды - 200 г |
Сахар - 60 г |
Алкоголь - 20 мл |
Творог - 200 г |
Сахар - 3 ч.л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Орехи - 30 г |
Шоколадные конфеты - 2 шт. |
Ягоды - 50 г |
Как приготовить пирожные с творожным кремом
ШАГ 1 Чтобы сделать пирожные, используем классический бисквит, заранее испеченный по рецепту приготовления бисквита с черной смородиной или по любому другому любимому рецепту.Если вы будете готовить по рецепту бисквита с черной смородиной, то количество ингредиентов необходимо уменьшить наполовину, то есть берем: муки пшеничной - 85 г; яиц - 4 штуки; сахара - 0,5 стакана, масла подсолнечного - 1 ч.л.; разрыхлителя для теста - 0, 25 ч.л.; на кончик ножа лимонной кислоты и соли.
ШАГ 2 При помощи нити осторожно разрезаем готовый бисквит вдоль на две части.
ШАГ 3 Каждую половину бисквита разрезаем ножом на небольшие прямоугольники.
ШАГ 4 Ягоды моем, помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут.
ШАГ 5 Далее ягоды с сахаром греем на медленном огне. Когда закипят, выключаем и охлаждаем.
ШАГ 6 Охлажденные ягоды отцеживаем.
ШАГ 7 В полученный сок выливаем алкоголь, чтобы приготовить сироп для пропитки основы.
ШАГ 8 Для приготовления пирожных можно использовать готовый крем, а можно очень быстро сделать творожный крем в домашних условиях. Достаточно просто растереть творога с сахаром и сметаной.
ШАГ 9 Готовый крем помещаем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 Начинаем собирать пирожное. Нижнюю половинку пропитываем сиропом.
ШАГ 11 Затем выкладываем столовую ложку творожного крема. Распределяем по всей поверхности.
ШАГ 12 Сверху на творожный крем выкладываем ягоды. Крупные можно слегка измельчить.
ШАГ 13 Накрываем все второй половинкой бисквита, которую сверху также поливаем сиропом.
ШАГ 14 Далее аккуратно смазываем верх пирожного творожным кремом.
ШАГ 15 Украшаем пирожное ягодами, ореховой стружкой, кусочками шоколадных конфет.
ШАГ 16 Бисквитные пирожные с ягодами и творожным кремом готовы!Осталось только сварить горячий шоколад и наслаждаться бесподобным вкусом десерта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные с творожным кремом на delo-vcusa.ru