Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожные Сердце для влюбленных с фото

Фото рецепта Пирожные Сердце  для влюбленных

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Приготовь любимому такие восхитительные пирожные! Процесс приготовления! Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось!Dot (Варя)Автор рецепта

Ингредиенты:
Сахарная пудра50 гр
Фундук (молотый)55 гр
Сливочное масло (растопленое)10 гр
Яйца1 шт.
Яичные белки (комнатной температуры)50 гр
Пшеничная мука15 гр
Сахарная пудра40 гр
Вино красное125 мл
Клубника85 гр
Малина85 гр
Лимонный сок4 стол.л.
Гвоздика (1 бутон гвоздики, измельченная)10 гр
Душистый перец (измельченный)1 шт.
Желатин1.5 стол.л.
Корица1 гр
Горький шоколад100 гр
Желатин2.5 стол.л.
Сахар65 гр
Яичные желтки5 шт.
Молоко320 мл
Сливки (33%)250 мл
Ваниль (1/2 стручка ванили + 1,5 ст. ложки экстракта ванили ( или 1 стручок ванили))1.5 гр
Желатин0.5 чайн.л.
Горький шоколад50 гр
Сливки (33%)75 мл
Молочный шоколад50 гр
Вода (холодная)2 стол.л.
Сахар50 гр
Вода125 мл
Клюквенный сироп125 мл
Желе (1 пачка желе для тортов прозрачное или красное)90 гр
Горький шоколад100 гр
Вишня (коктейльные)6 шт.
Шоколад (апельсиновый)50 гр
Пищевой краситель (кандурин золотой)50 гр





Как приготовить пирожные сердце для влюбленных

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Сначала готовим бисквит "Джоконда". Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Взбиваем 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Вливаем растопленное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Просеиваем муку сюда же





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных и перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Готовим желе на красном вине. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Протереть через сито.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Желатин распустить на вод.бане.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Добавить в смесь, размешать.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Готовим шоколадные сердечки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Шоколад топим на вод.бане.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Готовим баварский мусс.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Желтки с сахаром





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Выливаем в сотейник молоко,





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных кладем ваниль,





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Баварский мусс





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Шоколадная глазурь. Замочить желатин, распустить, чуть остудить. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Красная глазурь.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Украшение можно приготовить заранее. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Так же поступить и с апельсиновым шоколадом. Горький шоколад перелить в корнетик.





ШАГ 43
Шаг 43 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.





ШАГ 44
Шаг 44 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных После залить горьким шок.





ШАГ 45
Шаг 45 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Дать застыть.





ШАГ 46
Шаг 46 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Я завитушки из ап.шок. готовила так:





ШАГ 47
Шаг 47 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,





ШАГ 48
Шаг 48 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных дала прихватиться, делала бороздки,





ШАГ 49
Шаг 49 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных сворачивала, скрепив концы скрепкой. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.





ШАГ 50
Шаг 50 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Собираем пирожные. Я использовала силиконовую форму. Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.





ШАГ 51
Шаг 51 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.





ШАГ 52
Шаг 52 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.





ШАГ 53
Шаг 53 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных После желе, снова мусс,





ШАГ 54
Шаг 54 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.





ШАГ 55
Шаг 55 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.





ШАГ 56
Шаг 56 приготовления Пирожные Сердце  для влюбленных Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!





Сахарная пудра Фундук Сливочное масло Яйца Яичные белки Пшеничная мука Вино красное Клубника Малина Лимонный сок Гвоздика Душистый перец Желатин Корица Горький шоколад Сахар Яичные желтки Молоко Сливки Ваниль Молочный шоколад Вода Клюквенный сироп Желе Вишня Шоколад Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные Сердце для влюбленных на 1000.menu

Вверх