Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитные пирожные с фото

Фото рецепта Бисквитные пирожные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.

В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)

Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 2 ст.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Крахмал картофельный - 2 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Творог - 100 г
Сметана - 10 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Шоколадная стружка - 1 ч.л.
Шоколадные капли - 1 ч.л.
Шоколадные сердечки - 4 шт.





Как приготовить бисквитные пирожные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитные пирожные Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитные пирожные Добавила к ним сахар и соль, взбила.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитные пирожные Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитные пирожные Сюда же влила молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитные пирожные Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитные пирожные Взбила миксером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитные пирожные Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитные пирожные Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитные пирожные Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитные пирожные Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитные пирожные Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитные пирожные Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитные пирожные Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитные пирожные После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитные пирожные Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитные пирожные Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитные пирожные Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитные пирожные Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитные пирожные Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитные пирожные Это же проделала и с остальными заготовками.Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой.В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.





бисквитные пирожные какао крахмал молоко пищевая сода пшеничная мука сахар сахарная пудра сливочное масло сметана творог шоколадные капли яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитные пирожные на delo-vcusa.ru

Вверх