Бисквитные пирожные с фото
Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.
В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)
Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.
Сливочное масло - 200 г |
Молоко - 125 мл |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 50 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Крахмал картофельный - 2 ч.л. |
Какао-порошок - 1,5 ст. л. |
Творог - 100 г |
Сметана - 10 ст. л. |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Шоколадная стружка - 1 ч.л. |
Шоколадные капли - 1 ч.л. |
Шоколадные сердечки - 4 шт. |
Как приготовить бисквитные пирожные
ШАГ 1 Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.
ШАГ 2 Добавила к ним сахар и соль, взбила.
ШАГ 3 Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.
ШАГ 4 Сюда же влила молоко.
ШАГ 5 Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.
ШАГ 6 Взбила миксером.
ШАГ 7 Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.
ШАГ 8 Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.
ШАГ 9 Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.
ШАГ 10 Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.
ШАГ 11 Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.
ШАГ 12 Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).
ШАГ 13 Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.
ШАГ 14 После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.
ШАГ 15 Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).
ШАГ 16 Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.
ШАГ 17 Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.
ШАГ 18 Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.
ШАГ 19 Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.
ШАГ 20 Это же проделала и с остальными заготовками.Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой.В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитные пирожные на delo-vcusa.ru