Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке с фото

Фото рецепта Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 9;

Воздушные, мягкие, нежные, красивые, на праздничный стол! Бисквитные кексы в силиконовых формочках запекаются в духовке довольно быстро. Они всегда получаются с ровным верхом, без выпуклости. А потому очень удобны для украшения кремом!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар170 гр
Пшеничная мука170 гр
Молоко120 гр
Сливочное масло60 гр
Сода0.2 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Сливки жирные250 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Пищевой краситель1 гр





Как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Как сделать бисквитные кексы в силиконовых формочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Молоко можно брать любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке В ковше соедините молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые кексы будут более пышные. Просеянную муку соедините с содой и ванилином.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера несколько минут, чтобы они превратились в пышную белую массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную и молочную смесь. Венчиком, вручную замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Тесто не должно потерять свою пышность от взбитых яиц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Для выпекания кексов подготовьте силиконовые формочки и бумажные капсулы. Вставьте бумажные капсулы в силиконовые формочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Наполните формочки тестом, не доходя до верха. Примерно на 2/3 объема бумажной капсулы. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Кексы станут золотистого цвета. Готовые кексы извлеките из силиконовой формы и оставьте остывать, положив на бок. По желанию, в кексах можно удалить немного сердцевину и наполнить их вкусной начинкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы, сформировав шапочку. Украсить кексы можно растопленным шоколадом, любыми ягодами, орехами или сахарными посыпками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке Можно сразу угощаться или поставить в холодильник. чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сода Ванилин Сливки жирные Сахарная пудра Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке на 1000.menu

Вверх