Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла с фото

Фото рецепта Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Восхитительное лакомство и шикарная основа для тирамису. Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла так называют за длинную и вытянутую форму. Оно прекрасно впитывает крема и сиропы, благодаря чему является прекрасной основой для тортов, пирожных и других десертов.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сахарная пудра (+ для посыпки)250 гр





Как приготовить бисквитное воздушное печенье дамские пальчики без масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Для приготтовления этого печенья берем продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Яйца делим на белки и желтки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла В желтки всыпаем 100 граммов сахарной пудры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла После добавляем остатки сахарной пудры, это еще 100 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков - это важно!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу - не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Вот такое тесто нежной консистенции у нас должно получиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Далее смотрим, как испечь бисквитное печенье Савоярди. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться - оно должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла Готовность печенья можно определить по его золотистому цвету. Также оно слегка красиво потрескается. Вынимаем печенье из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.





Яйца Пшеничная мука Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное воздушное печенье Дамские пальчики без масла на 1000.menu

Вверх