Бисквитное пирожное со сливочным кремом с фото
Бисквитное пирожное со сливочным кремом - это сама нежность и воздушность. Пирожное готовится из тонких бисквитных коржей, которые получаются очень мягкими и пушистыми. А крем готовим на основе сливочного сыра, что уже не может быть не вкусно.
Особенности приготовления
Благодаря простому рецепту бисквита, пирожное готовится просто и быстро. Ведь все мы умеем готовить классический бисквит. Вот и в данном случае готовить будем классический бисквит на 4 яйца. А крем из сливочного сыра вполне можно заменить на домашний джем или варенье.
Такое пирожное легко можно брать с собой или приготовить деткам на сладкий стол в школу или детский сад.
Также вам наверняка приглянутся и другие рецепты бисквитных пирожных:
- бисквитные пирожные;
- шоколадное пирожное.

Яйца куриные - 4 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Сливочное масло - 200 г |
Сливочный сыр - 500 г |
Сахарная пудра - 5 ст. л. |
Как приготовить бисквитное пирожное со сливочным кремом
ШАГ 1 Яйца с сахаром взбиваем до устойчивой пышной пены.Для бисквита обычно яйца взбивают около 10 минут. Пока не образуется густая, пышная масса. След сделанный миксером должен держаться на поверхности яиц около 8-10 секунд или не сходить вовсе.
ШАГ 2 Просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем лопаткой.
ШАГ 3 Выливаем тесто в форму.Размеры моей формы 27 на 26 сантиметров. Печь такой корж нужно около 10 минут в разогретой до 180ºС градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
ШАГ 4 Готовый корж полностью остужаем.
ШАГ 5 Готовим крем. Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до посветления. Взбивать нужно около 5 минут.А чтобы масло не сворачивалось оно должно быть непременно комнатной температуры, натуральным и жирностью не менее 83%.
ШАГ 6 Взбитое масло должно иметь легкий глянцевый блеск и плотную кремовую консистенцию.
ШАГ 7 Добавляем в крем охлажденный сливочный сыр и взбиваем все миксером до однородности.
ШАГ 8 При желании крем можно окрасить пищевыми красителями.
ШАГ 9 Для удобства бисквитный корж разрезаем на 4 части. Затем каждую часть разрезаем на 2 коржа.
ШАГ 10 Смазываем коржи кремом и накрываем половинками.
ШАГ 11 Разрезаем каждую четвертинку на пирожное желаемого размера. Отправляем пирожные в холодильник минимум на час.
ШАГ 12 Перед подачей посыпаем пирожное сахарной пудрой и украшаем сахарным декором.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное пирожное со сливочным кремом на delo-vcusa.ru