Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитное печенье Савоярди с фото

Фото рецепта Бисквитное печенье Савоярди

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Бисквитное печенье, Подойдет на: Десерт ,

Знаменитое итальянское бисквитное печенье Савоярди готовится за считанные минуты и вовсе не обязательно бежать за ним в магазин. Продукты для этого рецепта такие же как и для бисквита. Однако, сами Дамские пальчики, в отличии от бисквита, получаются нежными и мягкие только внутри, а снаружи они хрустящие. На мой взгляд, в приготовлении Савоярди нет ничего сложного. Главное, соблюдать технологию. Так что, когда вам в следующий раз захочется приготовить Тирамису не спешите тратить лишние деньги.

Чтобы печенье для тирамису сохраняло неповторимый оригинальный хруст, его нужно хранить в металлической коробке, накрыв бумажной салфеткой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквитное печенье Савоярди
Желтки яичные - 2 шт.
Белки яичные - 3 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Масло сливочное - 5 г
Сахар - 60 г





Как приготовить бисквитное печенье савоярди

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Отделяем белки от желтков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Взбиваем половину сахара с яичными желтками до почти белой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Крупинки сахара и с белками, и с желтками, должны полностью раствориться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Постепенно вручную добавляем желтки к белкам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Просеиваем частями в воздушную яичную массу муку (60 г).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Перемешиваем тесто складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Перекладываем тесто в пакет. Стараемся пакет лишний раз не сжимать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Противень застилаем пергаментом, смазываем слегка мягким сливочным маслом. Посыпаем через сито немного муки (1 столовая ложка). Отрезаем у пакета уголок 1,5 сантиметра. Отсаживаем на противень полоски длиной 9-10 сантиметров.Если получилась консистенция теста правильная, то тесто на противне хорошо держит форму и только слегка растекается при выпечке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Посыпаем немного сахарной пудрой. Даем немного «отдохнуть», минут 5.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 10-12 минут. Раньше, чем через 10 минут от начала выпечки дверцу духовки не открываем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Аналогично поступаем с оставшимся тестом.Печенье снимаем с листа, когда оно полностью остыло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитное печенье Савоярди Наше бисквитное печенье Савоярди готово. Остывшее печенье используем в приготовлении десертов, к примеру, Тирамису с клубникой, или подаем к столу с чашечкой чая.





печенье "Савоярди" тирамису

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное печенье Савоярди на delo-vcusa.ru

Вверх