Бисквитное печенье Савоярди с фото
Знаменитое итальянское бисквитное печенье Савоярди готовится за считанные минуты и вовсе не обязательно бежать за ним в магазин. Продукты для этого рецепта такие же как и для бисквита. Однако, сами Дамские пальчики, в отличии от бисквита, получаются нежными и мягкие только внутри, а снаружи они хрустящие. На мой взгляд, в приготовлении Савоярди нет ничего сложного. Главное, соблюдать технологию. Так что, когда вам в следующий раз захочется приготовить Тирамису не спешите тратить лишние деньги.
Чтобы печенье для тирамису сохраняло неповторимый оригинальный хруст, его нужно хранить в металлической коробке, накрыв бумажной салфеткой.

Желтки яичные - 2 шт. |
Белки яичные - 3 шт. |
Сахарная пудра - 50 г |
Мука пшеничная - 60 г |
Масло сливочное - 5 г |
Сахар - 60 г |
Как приготовить бисквитное печенье савоярди
ШАГ 1 Отделяем белки от желтков.
ШАГ 2 Взбиваем половину сахара с яичными желтками до почти белой массы.
ШАГ 3 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Крупинки сахара и с белками, и с желтками, должны полностью раствориться.
ШАГ 4 Постепенно вручную добавляем желтки к белкам.
ШАГ 5 Просеиваем частями в воздушную яичную массу муку (60 г).
ШАГ 6 Перемешиваем тесто складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность.
ШАГ 7 Перекладываем тесто в пакет. Стараемся пакет лишний раз не сжимать.
ШАГ 8 Противень застилаем пергаментом, смазываем слегка мягким сливочным маслом. Посыпаем через сито немного муки (1 столовая ложка). Отрезаем у пакета уголок 1,5 сантиметра. Отсаживаем на противень полоски длиной 9-10 сантиметров.Если получилась консистенция теста правильная, то тесто на противне хорошо держит форму и только слегка растекается при выпечке.
ШАГ 9 Посыпаем немного сахарной пудрой. Даем немного «отдохнуть», минут 5.
ШАГ 10 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 10-12 минут. Раньше, чем через 10 минут от начала выпечки дверцу духовки не открываем.
ШАГ 11 Аналогично поступаем с оставшимся тестом.Печенье снимаем с листа, когда оно полностью остыло.
ШАГ 12 Наше бисквитное печенье Савоярди готово. Остывшее печенье используем в приготовлении десертов, к примеру, Тирамису с клубникой, или подаем к столу с чашечкой чая.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитное печенье Савоярди на delo-vcusa.ru