Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с заварным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с заварным кремом

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Легкий, нежный, воздушный, тающий во рту! Торт с заварным кремом из воздушных бисквитных коржей – удивительно нежный и вкусный десерт. Приготовить его быстро не получится, но это сладкое удовольствие того стоит. Любое чаепитие с ним не будет скучным!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар160 гр
Вода (горячая)4 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука180 гр
Сок (любой)60 мл
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Молоко600 мл
Сливочное масло (мягкое)120 гр
Пшеничная мука60 гр
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Как сделать бисквитный торт с заварным кремом? Отмерьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Воду подогрейте до умеренно горячего состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в широкую миску. Мука обогатится кислородом, что увеличит подъем теста при выпечке. И бисквит получится пышным и воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Желтки взбейте миксером до однородности, одновременно подливая горячую воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Не прекращая взбивания, всыпьте в желтки половину нормы сахара. Взбейте на высокой скорости до пышной светлой массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом В отдельной сухой, обезжиренной миске взбейте белки. Начните взбивать на низкой скорости. Когда венчики миксера будут оставлять видимые разводы на поверхности, всыпьте порциями оставшийся сахар, не прекращая взбивания. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, густой массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Лопаткой аккуратными движениями сверху-вниз вмешайте в желтковую массу взбитые белки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивайте тесто так же бережно и аккуратно, чтобы не нарушить его воздушность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Тесто получается однородное, пышное, легкое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяности. Во время выпечки духовку не открывайте, так как из-за перепада температуры бисквит может осесть. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы. Лучше готовить бисквит накануне и дать ему выдержку 10-12 часов. Мякиш уплотнился и при разрезании на коржи бисквит не будет сильно крошиться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Как приготовить заварной крем? Продукты для крема используйте комнатной температуры. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит более равномерный нагрев во время приготовления крема. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом В несколько приемом всыпьте муку. Взбейте до получения однородной массы без единого комочка.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Добавляйте молоко постепенно, так будет легче добиться полной однородности смеси.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Поставьте кастрюлю с молочной смесью на средний огонь. Постоянно(!) помешивая, нагревайте массу. Очень важно не отходить от плиты, чтобы крем не пристал ко дну. Если масса пригорит и яйца свернутся, крем будет испорчен.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Постепенно крем начнет густеть. Убавьте нагрев до минимального и дождитесь закипания крема. Когда на поверхности появятся пузырьки и крем начнет слегка "пыхтеть", выключите нагрев.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Крем получается густоватым, однородным.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Остудите крем до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Выложите в крем мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Масло должно полностью смешаться с кремом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не подсох. Можно убрать крем в холодильник, тогда он будет более стабильным и густым. Таким кремом прослаивать торт удобнее.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Разрежьте бисквит на коржи.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Для пропитывания коржей можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. Можно сделать легкий сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром в пропорции 1:0,5 и проварите на медленном огне около 5 минут. Сироп остудите. Пропитайте бисквитные коржи желаемой пропиткой. Я при сборке торта застелила тарелку пергаментом. Это удобно. После приготовления тарелка остается чистой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом На корж выложите ровным слоем заварной крем. Накройте вторым коржом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный торт с заварным кремом Перед подачей украсьте торт по желанию. Я присыпала бока торта тертым шоколадом и украсила ягодами и листиками мелиссы. Пергамент уберите, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Вода Разрыхлитель Пшеничная мука Сок Молоко Сливочное масло Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с заварным кремом на 1000.menu

Вверх