Воздушный бисквит для торта с фото
Высокий, мягкий, очень нежный, ароматный - легко и просто! Этот воздушный бисквит может стать отличной основой для любого торта. Приготовить его совсем несложно, а хранить можно в холодильнике в течение нескольких дней - до тех пор, пока он не понадобится. Удобно готовить впрок к праздникам!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода (кипяток) | 2 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить воздушный бисквит для торта
ШАГ 1 Как сделать воздушный бисквит для торта? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия становятся еще пышнее. Яйца я использую категории С1. Воду доведите до кипения.
ШАГ 2 В чашу для взбивания разбейте яйца и начинайте взбивать их на небольшой скорости.
ШАГ 3 Постепенно подсыпайте к яйцам сахар. Продолжайте взбивание на максимальной скорости.
ШАГ 4 Взбивайте яйца с сахаром несколько минут до получения вот такой воздушной массы. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
ШАГ 5 К взбитым яйцам подсыпайте муку с содой и ванилином. Аккуратно замешивайте тесто, чтобы не опала пышность.
ШАГ 6 Затем вмешайте в тесто кипяток и растительное масло.
ШАГ 7 Для выпекания удобно использовать разъемную форму для выпечки (18 см). Застелите дно формы пергаментом и зажмите его боками формы. Перелейте подготовленное тесто в форму. Немного прокрутите форму с тестом в одну сторону, чтобы тесто распределилось более равномерно. Благодаря этому бисквит не будет подниматься горкой при выпечке.
ШАГ 8 Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы, пройдясь по краям острым ножом. Остудите его, периодически переворачивая, чтобы он снизу не стал влажным. Для приготовления торта бисквиту надо дать отдохнуть. Оберните остывший бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. В таком виде его можно хранить 3-5 дней.
ШАГ 9 бисквит получается воздушный, мягкий и очень вкусный!
Готовьте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный бисквит для торта на 1000.menu